• Исповедь стюардессы: как ведут себя в самолете звезды, кто занимается сексом и почему «курица или рыба» вредны. Сухой воздух, пониженное давление

    07.10.2023

    Инструкция

    Самое белковосодержащее мясо – конина и кролик. В 100 г этих видов мяса содержится 21 г белка. Следующими идут говядина, телятина, баранина. В 100 г мяса этих животных белка 20 г. Рядом с


    говядиной

    идет птица. В курином и индюшином мясе белка тоже 20 г на 100 г веса мяса. Меньше

    всего белка

    содержит свина. Если это вырезка, то в ней белка 19 г, а в жирной части – всего 12 г на 100 г.

    Чтобы насытить организм белком, необходимо употреблять 10-15% белковосодержащих продуктов. Избыток белка может привести к нарушению пищеварения, поскольку не усваивается и поддается гниению. Продукты гниения токсичны, всасываясь через кишечник в кровь, они распространяются по телу и отравляют весь организм.

    Детям до двух лет белка принимать в сутки необходимо много – 4 г на килограмм веса. Начиная с двух лет и до наступления подросткового возраста, норму белка на килограмм веса необходимо снизить до 3 г. Подростки в возрасте до 20 лет нуждаются уже только в 2 г белка на килограмм их веса. А взрослым людям достаточно на килограмм веса одного грамма белка в сутки.

    Сто граммов мяса можно заменить по содержанию белка: 175 г жирной рыбы; 480 г молока; 115 г творога. Если есть на обед мясо, вечером – рыбу, а утром творог или


    пить молоко

    Можно полностью удовлетворить суточную потребность в белке.

    Мясо лучше употреблять постное, предварительно срезав с него жир. Оно показано в отварном виде, на пару или на гриле, запеченное в духовке. Жареное мясо лучше не готовить.

    В мясе содержатся пуриновые основания. Попав в организм, они превращаются в мочевую кислоту. Когда мочевой кислоты накапливается слишком много, нарушается проницаемость почечных капилляров и развиваются заболевания – подагра и остеохондроз. Также избыточное употребление мяса понижает иммунную реактивность организма и ведет к снижению сопротивляемости заболеваниям.

    Обратите внимание

    Значение имеет не только количество, но и качество имеющегося в мясе белка. Так, телятина богата более полноценными белками, которые легче усваиваются организмом. То же можно сказать о кроличьем мясе и курице.

    Белок нужен организму человека для роста, обновления и рождения новых клеток тканей всех органов, мышц и кожных покровов. Он же является главным «транспортом» для перемещения частиц кислорода в крови, участвует во всех обменных процессах и повышает эффективность естественных защитных барьеров.

    Белок является соединением аминокислот, без которых не проходит ни один из обменных процессов в организме, будь то переработка витаминов, усваивание жизненно важных веществ, обновление или омоложение. Насчитывается более ста видов заменимых и незаменимых аминокислот, образующих белки, которые поступают в организм в виде животных или растительных компонентов пищи. Каждый из них синтезируется теми или иными тканями, то есть «работает» над своей конкретной задачей. Процесс переработки белков, полученных из растений, отличается от их животных аналогов, так как соотношение в них заменимых и незаменимых аминокислот различно.

    Белок, полученный из продуктов животного происхождения, является наиболее значимым и полезным для организма человека, ведь он участвует в обновлении и росте мышечных тканей и клеток эпидермиса. Но употреблять его в громадных количествах нельзя, так как он создает высокую нагрузку на органы, которые отвечают за вывод продуктов его распада – почки и печень. Главным источником белка этого типа служат мясо и рыба, молочные продукты, яйца, именно в них содержится до 25% белка от общей массы. Причем рыба усваивается гораздо быстрее, практически не имеет медицинских противопоказаний и содержит максимальное количество необходимых витаминов и других полезных микроэлементов. Самое высокое содержание белка среди мяса имеет крольчатина и мясо птицы.

    Белок, содержащийся в растениях, отвечает за работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск образования холестериновых бляшек и выводит из организма продукты переработки и распада жиров. Больше всего белка содержится в плодах бобовых культур (горох, соя, фасоль, чечевица, кукуруза), орехах, зерновых и картофеле. Кроме этого, они состоят из уникальной клетчатки, которая нормализует уровень сахара в крови и работу желудочно-кишечного тракта. По скорости и качеству усваивания он значительно превосходит животный. Но один тип белка не принесет желаемой пользы и эффекта, то есть их необходимо комбинировать.

    Избыток белка, как и его недостаток, негативно сказываются на качестве работы организма человека. Нехватка этого важного элемента приводит к снижению функциональности печени, эндокринной, лимфатической и нервной системы, поджелудочной железы и кишечника. Излишки белковых соединений нарушают обмен веществ и процессы кроветворения, снижают работоспособность и иммунитет, кроме того, лишний белок вымывает кальций из костных тканей, препятствует усваиванию многих витаминов и плохо сказывается на работе мышц сердца.

    Источники:

    • Что такое белки
    • Какой белок лучше усваивается

    Польза рыбы для организма человека очевидна - при низкой калорийности и хорошем усвоении, она является источником высококачественного белка с набором незаменимых аминокислот.

    Инструкция

    Рыба – незаменимый источник полноценного белка, который по биологической ценности приближается к белку мясных продуктов, но при этом обладает более высокой степенью усваиваемости. Белок (протеин) содержит незаменимые аминокислоты, некоторые из которых организм не в состоянии синтезировать, и единственный источник этих аминокислот – белок, получаемый с пищей.

    Спортсменам и людям, сидящим на белковых диетах, нуждающихся в пище с большим количеством протеина при невысокой калорийности продукта, стоит отдать предпочтение тунцу. Так, в 100 г этой ценной рыбы содержится в среднем около 20-25 г полноценного белка, что составляет 50% от дневной нормы. Некоторые виды этой рыбы – желтоперый, белый тунец «альбакор» и глубоководный голубоперый тунец содержат почти 30 г белка. На втором месте после тунца по содержанию белка идет палтус, анчоусы, минога и тилапия – примерно 26-28 г. Чуть отстает от них

    – 19 г и кефаль – 18,5 г. Белок


    содержит незаменимую аминокислоту метионин, которой нет даже в белке мясных продуктов.

    Немного отстает от

    по количеству протеина скумбрия (макрель) – эта рыба, которую в древности называли «эликсиром молодости», содержит около 18 г белка. На том же уровне находится и количество белка в щуке. Почти наравне с морской рыбой по содержанию белка идут и благородные пресноводные семейства осетровых: осетр, севрюга, стерлядь, шип, белуга. Содержание белка в 100 г этой рыбы доходит до 16,5 г, но нужно помнить, что важным источником протеина может быть не только мясо, но и икра, и молоки. Причем количество белка в икре превосходит количество белка в мясе рыбы, а в

    – приравнивается к этому значению. Рыбы лососевых пород и их икра – не менее ценный источник белка. Так, радужная форель, кета, горбуша, семга, омуль, чавыча, сиг,

    хариустаймень

    Нерка могут содержать от 16 до 20 г белка. Наибольшим количеством белка отличается семга – около 20 г. Стограммовый кусок семги обеспечивает человеческий организм половиной суточной нормы белка.

    В мясе камбалы содержится 15,7 г легкоусваиваемого белка с хорошо сбалансированным набором незаменимых аминокислот. Почти на том же уровне содержится белок в треске, рыбе-меч и рыбах семейства карповых: карп, белый амур,

    Линь, карась, язь. Хек, минтай,

    нототения

    Сельдь, треска, речной и морской окунь завершают

    рыбы с высоким содержанием белка.

    В каком мясе больше всего белка

    Еда и напитки

    Вопросом о том, в какой рыбе больше всего белка интересует и могучих тяжелоатлетов, активно наращивающих мышцы, и хрупких красавиц, соблюдающих диету, и людей с гормональными нарушениями, патологией печени, почек и так далее.

    Белки нужны любому организму без исключения, ведь они лежат в основе всех наших клеток – от костей и мышц до волос и ногтей. Недаром белки называют еще протеинами, что по-гречески означает «наиважнейшие», «первые».

    Большое количество белка содержится в морепродуктах, яйцах, мясе, молочных продуктах, бобовых культурах.

    Присутствие в рыбных продуктах таких важных микроэлементов, как фосфор, цинк, калий, магний, и целого ряда витаминов и других макроэлементов выделяет их даже среди самых насыщенных белками конкурентов.

    Вот десяток самых насыщенных белками продуктов в % к их весу:

    1. Рыба – разные виды содержат от 15% до 25%.
    2. Сыры – до 30%. Однако, они очень калорийны. Например, энергетическая ценность сыра эдам - 352 кКал на 100 г, сыра чеддер - 392 кКал на 100 г. Поэтому в рационе программ похудения сыры минимизируют.
    3. Творог – от 0 до 14-20%. Для диет рекомендовано употребление в пищу обезжиренного творога.
    4. Говядина – 25%. Предпочтительно кушать телятину или мясо молодых животных возрастом до года в тушеном или отварном виде.
    5. Птица (курица, индейка) – 15-20%. Калорийность мяса птицы довольно низкая. Наиболее богата белками грудинка, к тому же, она еще и нежирная, поэтому идеально подходит для диет.
    6. Яйца куриные – 17%. Яйца отлично усваиваются в ЖКТ, их калорийность невысока и нарастанию жировой прослойки не способствуют. Яйца можно кушать в сыром или вареном виде, а также в виде омлетов или яичницы.
    7. Печень – 25%. Недорогой субпродукт. Отлично усваивается в приготовленном на пару, измельченном в паштеты и пасты и тушеном виде.
    8. Крупы – в среднем 10-12%. Отлично усваиваются и способствуют процессу пищеварения. С точки зрения диетологии и спортивной медицины, крупяные гарниры предпочтительнее картофельных и макаронных.
    9. Брюссельская капуста – 9%. Самый высокий показатель содержания белка среди овощей. Прочие овощи насыщены белками в среднем всего на 0,5-2,0%. Лучше всего готовить брюссельскую капусту на пару, тушить или варить.
    10. Соя – 14%. Эта бобовая культура служит заменителем мяса в диетической кулинарии, вегетарианском рационе, ее можно кушать верующим во время религиозных постов. Хорошо усваивается. Интересен тот факт, что незаменимых аминокислот в бобах не меньше, чем в мясе.

    Сколько белка нужно кушать в день?

    Для нормального функционирования организма взрослому человеку необходимо примерно 2 грамма белка на 1 килограмм собственного веса.

    Для наращивания мышечной массы, нет питательного вещества, более необходимого, чем белок. Он также способствует сжиганию жира, усиливая чувство сытости, или ускоряя его. Также, белок используют в планах питания с пониженным содержанием калорий. В этой статье мы определим лучший источник белка для мышц.

    Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А чем больше белка, тем лучше.

    Все животные белки являются полными, комплексными, что означает, что ваш организм не способен воспроизвести такой состав самостоятельно – такой набор питательных веществ и микроэлементов можно получить только из пищи, которую вы сами себе «прописываете».

    Тем не менее, в зависимости от ваших целей, медицинских показателей и типа телосложения, некоторые из них могут быть более выгодными, чем другие. Но это больше связано с жиром (и калорийностью), нежели чем с фактическим набором веществ в источнике белка.

    Говядина, будучи коровьим мясом, в целом, содержит значительно больше жира, чем курица или рыба. Содержание жира в говядине полностью зависит от питания коровы. По сравнению с зерновым кормом, трава для коровы - куда менее жирный продукт.

    Только следует помнить, что природный жир имеет более высокий процент омега-3 жирных кислот, которые являются противовоспалительными и могут серьезно помочь нарастить мышечную массу и сжечь излишний жир.

    Самые жирные части коровы - это куски мяса из мякоти спинной части (37,6 г жира) и бифштекс из заднепоясничной части говяжьей туши (25,6 г жира).

    Я посмотрел на многих сайтах, которые публикуют данные о правильном питании, в том числе и на сайте Министерства сельского хозяйства США, и нашел удивительную разницу в показателях количества жира в филе миньон, которое многие считают маложирным. Содержание жира может колебаться в нем от 3х до целых 15 грамм на порцию.

    Белое мясо курицы характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и в филе миньон, я обнаружил в курице большой интервал содержания жира: от 1 грамма до 6 граммов в 4х унциях (грудка без кожицы).

    Куриная кожа – это, в основном, жир. И если вы едите кожу, то вы добавляете ненужные жиры и калории к вашему ежедневному плану питания.

    Наилучшим выбором было бы игнорировать кожицу и начать получать жир из здоровых источников (таких как оливковое и кокосовое масло, орехи и авокадо).

    Рыба является чуть ли не самым здоровым выбором в пользу белков. Более жирная рыба, как правило, содержит значительные количества полезных для сердечно-сосудистой системы (и мышечной ткани) омега-3 жирных кислот.

    Дикие рыбы, как правило, имеют более благоприятный набор жиров, в отличие от рыб, выращиваемых на фермах, в частности, лососевых. Тем не менее, высокое содержание жира (даже если это здоровый вид жира) означает больший объем калорий, и если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы должны помнить об этом.

    Некоторые виды рыб могут содержать большой объем токсинов, в частности ртути, и вы должны в принципе избегать, или, хотя бы, постараться предельно сократить потребление такой рыбки. Крупные рыбы находятся на вершине пищевой цепи.

    Это, например, тунец, рыба-меч, акула и королевская макрель. Именно в них и содержится значительное количество ртути.

    Меньшие рыбы, такие как, например, сардины, насыщены белками и омега-3 жирными кислотами. И все это при предельно низком содержании токсинов. Кроме того, такая рыба стоит значительно дешевле, так как очень быстро разводится.

    Если вы все же решили поесть консервированного тунца, то знайте, что тунец все же содержит меньше ртути, чем альбакор.

    Консервированный лосось является лучшим вариантом, хотя содержание жира в нем может существенно варьироваться в зависимости от типа лосося. Консервированный розовый лосось - с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и минимумом вредных веществ. Также, он относительно недорогой.

    Дичь, такая как оленина, лось и зубр – это мясо с высоким содержанием белка. Тем не менее, такое мясо стоит довольно дорого. Его сложно готовить. Даже легкое пригорание такого мяса делает его жестким, и, практически, несъедобным.

    Тем не менее, если вам когда-нибудь удастся «подружиться» с этим источником белка, то вы серьезно расширите свои физические возможности и улучшите мышечные показатели. Это – отличная замена курице и говядине.

    Не существует одного идеального источника белка для питания мускулатуры. Идеальное решение – разнообразие. Например, при низкоуглеводном плане питания ориентируйтесь на белки с большим содержанием жира.

    Если вас серьезно волнует количество потребляемых калорий, то стоит ориентироваться на маложирные источники протеина. Правда, не стоит забывать, что природные источники жира несут в себе немало пользы.

    Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

    Источник

    Белок является одним из основных элементов конструкции любого живого существа. Это правило применимо не только к животным, но ещё и к растениям. Из этого следует что в той или иной степени белок содержится во всём что принято относить к «живой природе».

    Мясо – действительно ценный источник белка, который легко усваивается организмом. Большим преимуществом мяса перед другими продуктами является большой выбор способов приготовления, и простота употребления его в больших объёмах, что очень важно в те моменты, когда необходимо быстро пополнить запасы белка в организме.

    В таблице приведены данные о содержании белка в 100 граммах:

    В мясных субпродуктах белок сохраняется практически полностью , но при этом в них иногда выше содержание жиров, углеводов, кальция и других полезных микроэлементов. Мясо и его мубпродукты это продукты с большим содержанием белка.

    В приведённой ниже таблице приведены усредненные значения с учетом содержания в 100 граммах:

    Куриная печень (бройл.) 18-21г
    Куриное сердце (бройл.) 15-22г
    Куриные желудки 20-22г
    Мозги говяжьи 11г
    Печень баранья 19г
    Печень говяжья 17г
    Печень свиная 18г
    Почки бараньи 12,5г
    Почки говяжьи 12.5г
    Почки свиные 14г
    Сердце баранье 14г
    Сердце говяжье 15г
    Сердце свиное 15г
    Колбасы 10-20г
    Язык говяжий 16г

    Многие из указанных выше продуктов обладают низкой калорийностью, что делает их незаменимыми для использования во время

    Сколько белка в молоке и кисломолочных продуктах?

    Молоко – природный источник целого спектра полезных веществ. Не удивительно, что и содержание белка в молоке и молочных продуктах очень высоко.

    Приведённые данные могут сильно разниться со значениями указанными на упаковке.

    Это связано с тем, что во многие молочные продукты производители добавляют белки и углеводы самостоятельно. Обязательно внимательно изучайте упаковку продукта.

    Многим спортсменам прошлого, до изобретения специальных БАД-ов, тренеры рекомендовали перед тренировкой выпивать 3-5 сырых яиц. Считалось, что таким образом спортсмен получал высокую дозу белков, и мышцы медленнее уставали и быстрее росли.

    Как видно из таблицы советы тренеров были лишь от части правильными. В той же курице белка намного больше, но усваиваться он будет почти в 5 раз дольше.

    Значения приведены исходя из содержания белка в 100 граммах.

    Белуга 24г
    Горбуша 21г
    Камбала 18,2г
    Карп 19,9г
    Кефаль 21,4г
    Ледяная 17,4г
    Лещ 21г
    Макрурус 15,3г
    Минтай 17г
    Окунь морской 20г
    Осетр 16.5г
    Путассу 17,9г
    Рыба-сабля 20г
    Сайра 18.6г
    Салака 18,0г
    Сардина 23,7г
    Сельдь 15,5г
    Семга 16,3г
    Семга копченая 25,4г
    Сиг 19г
    Скумбрия 18г
    Ставрида 18.5г
    Стерлядь 17г
    Сом 17г
    Судак 21г
    Трепанг 7.0г
    Треска 17г
    Треска копченая 23,5г
    Тунец 23г
    Угольная рыба 14г
    Форель 15,5г
    Хек 16,6г
    Щука 18г
    Язь 18.2г

    В морепродуктах помимо белка высоко содержание других макро- и микроэлементов, которые содержать в малых количествах или не содержаться вовсе мясе и растениях.

    В овощах содержание белка очень мало, к тому же большая его часть содержится не в целом, а в разделённом виде (в виде составляющих белок аминокислот). Однако есть и исключения.

    В таблице ниже приведены овощи, в которых содержится белок в чистом виде. Содержание указано в 100 граммах.

    Если вы являетесь вегетарианцем, вам необходимо найти для себя дополнительный источник белка, иначе его содержание в организме будет медленно, но верно снижаться.

    В орехах, сухофруктах и грибах

    В орехах и грибах, как и в овощах, белок содержится преимущественно в разрозненном виде. В некоторых видах орехов белок содержится в большом количестве, что поможет восстановить баланс белка в организме при растительной диете.

    Во фруктах не самое высокое содержание белков и качестве основного источника их не стоит даже рассматривать. Единственное преимущество фруктов перед овощами – белок не теряется при приготовлении, а значит и в консервированном виде и в варенье уровень белка будет аналогичен свежим плодам.

    Из расчёта на 100 грамм продукта выходит следующее:

    Различные каши и «здоровая» выпечка по заверениям производителей богаты всеми необходимыми для организма элементами. У каждого правда своя, но обратимся к сухим цифрам.

    Эта таблица содержания белка содержит данные для 100г продукта, не прошедшего термической обработки:

    Значения на первый взгляд довольно высоки, но при термической обработке большая часть содержащихся в крупах и мучных продуктах полезных веществ исчезает. более подробно о витаминах в хлебе можно прочитать

    Не смотря на все убеждения в полезности вегетарианских диет, с позиции баланса белка в организме они абсолютно провальные либо чересчур затраты.

    Кстати, более подробно о

    витаминах в печени

    Некоторые овощи тоже имеют свои важные особенности, такие как морковь или чеснок.

    Ржаной хлеб указанный в таблице, тоже имеет свои полезные свойства, более подробно тут

    В данном видео вы сможете подробнее узнать о роли белка в питании, а так же почерпнуть сведения о времени и объёмах его потребления!

    Для наращивания мышечной массы, нет питательного вещества, более необходимого, чем белок. Он также способствует сжиганию жира, усиливая чувство сытости, или ускоряя его. Также, белок используют в планах питания с пониженным содержанием калорий. В этой статье мы определим лучший источник белка для мышц.

    Лучший источник белка для построения мышц

    Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А чем больше белка, тем лучше. Все животные белки являются полными, комплексными, что означает, что ваш организм не способен воспроизвести такой состав самостоятельно – такой набор питательных веществ и микроэлементов можно получить только из пищи, которую вы сами себе «прописываете».

    Тем не менее, в зависимости от ваших целей, медицинских показателей и типа телосложения, некоторые из них могут быть более выгодными, чем другие. Но это больше связано с жиром (и калорийностью), нежели чем с фактическим набором веществ в источнике белка.

    1. ГОВЯДИНА


    Говядина, будучи коровьим мясом, в целом, содержит значительно больше жира, чем курица или рыба. Содержание жира в говядине полностью зависит от питания коровы. По сравнению с зерновым кормом, трава для коровы — куда менее жирный продукт. Только следует помнить, что природный жир имеет более высокий процент омега-3 жирных кислот, которые являются противовоспалительными и могут серьезно помочь нарастить мышечную массу и сжечь излишний жир.

    Самая нежирная говядина:

    • Филейная часть бедра (5,4 г жира в 3,5 унций)
    • Средняя филейная часть (7 граммов жира в 3,5 унций)
    • Мякоть верхней части бедра (7,6 г жира в 3,5 унций)
    • Верхняя филейная часть (10,6 г жира в 3,5 унций)
    • Нижняя филейная часть (11 г жира в 3,5 унций)

    Самые жирные части коровы — это куски мяса из мякоти спинной части (37,6 г жира) и бифштекс из заднепоясничной части говяжьей туши (25,6 г жира). Я посмотрел на многих сайтах, которые публикуют данные о правильном питании, в том числе и на сайте Министерства сельского хозяйства США, и нашел удивительную разницу в показателях количества жира в филе миньон, которое многие считают маложирным. Содержание жира может колебаться в нем от 3х до целых 15 грамм на порцию.

    2. КУРИЦА

    Белое мясо курицы характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и в филе миньон, я обнаружил в курице большой интервал содержания жира: от 1 грамма до 6 граммов в 4х унциях (грудка без кожицы). Содержание жира в остальных частях курицы (также, без шкурки) колеблется от 6 до 12 с лишним граммов на порцию.

    Куриная кожа – это, в основном, жир. И если вы едите кожу, то вы добавляете ненужные жиры и калории к вашему ежедневному плану питания. Наилучшим выбором было бы игнорировать кожицу и начать получать жир из здоровых источников (таких как оливковое и кокосовое масло, орехи и авокадо).

    3. РЫБА

    Рыба является чуть ли не самым здоровым выбором в пользу белков. Более жирная рыба, как правило, содержит значительные количества полезных для сердечно-сосудистой системы (и мышечной ткани) омега-3 жирных кислот. Дикие рыбы, как правило, имеют более благоприятный набор жиров, в отличие от рыб, выращиваемых на фермах, в частности, лососевых. Тем не менее, высокое содержание жира (даже если это здоровый вид жира) означает больший объем калорий, и если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы должны помнить об этом.

    Некоторые виды рыб могут содержать большой объем токсинов, в частности ртути, и вы должны в принципе избегать, или, хотя бы, постараться предельно сократить потребление такой рыбки. Крупные рыбы находятся на вершине пищевой цепи. Это, например, тунец, рыба-меч, акула и королевская макрель. Именно в них и содержится значительное количество ртути. Меньшие рыбы, такие как, например, сардины, насыщены белками и омега-3 жирными кислотами. И все это при предельно низком содержании токсинов. Кроме того, такая рыба стоит значительно дешевле, так как очень быстро разводится.

    Если вы все же решили поесть консервированного тунца, то знайте, что тунец все же содержит меньше ртути, чем альбакор. Консервированный лосось является лучшим вариантом, хотя содержание жира в нем может существенно варьироваться в зависимости от типа лосося. Консервированный розовый лосось — с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и минимумом вредных веществ. Также, он относительно недорогой.

    4. Дичь

    Дичь, такая как оленина, лось и зубр – это мясо с высоким содержанием белка. Тем не менее, такое мясо стоит довольно дорого. Его сложно готовить. Даже легкое пригорание такого мяса делает его жестким, и, практически, несъедобным. Тем не менее, если вам когда-нибудь удастся «подружиться» с этим источником белка, то вы серьезно расширите свои физические возможности и улучшите мышечные показатели. Это – отличная замена курице и говядине.

    Не существует наилучшего источника белка. Лучший вариант – разнообразие.

    Не существует одного идеального источника белка для питания мускулатуры. Идеальное решение – разнообразие. Например, при низкоуглеводном плане питания ориентируйтесь на белки с большим содержанием жира. Если вас серьезно волнует количество потребляемых калорий, то стоит ориентироваться на маложирные источники протеина. Правда, не стоит забывать, что природные источники жира несут в себе немало пользы.

    Для наращивания мышечной массы, нет питательного вещества, более необходимого, чем белок. Он также способствует сжиганию жира, усиливая чувство сытости, или ускоряя его. Также, белок используют в планах питания с пониженным содержанием калорий. В этой статье мы определим лучший источник белка для мышц.

    Лучший источник белка для построения мышц

    Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А чем больше белка, тем лучше.

    Все животные белки являются полными, комплексными, что означает, что ваш организм не способен воспроизвести такой состав самостоятельно – такой набор питательных веществ и микроэлементов можно получить только из пищи, которую вы сами себе «прописываете».

    Тем не менее, в зависимости от ваших целей, медицинских показателей и типа телосложения, некоторые из них могут быть более выгодными, чем другие. Но это больше связано с жиром (и калорийностью), нежели чем с фактическим набором веществ в источнике белка.

    1. ГОВЯДИНА

    Говядина, будучи коровьим мясом, в целом, содержит значительно больше жира, чем курица или рыба. Содержание жира в говядине полностью зависит от питания коровы. По сравнению с зерновым кормом, трава для коровы - куда менее жирный продукт.

    Только следует помнить, что природный жир имеет более высокий процент омега-3 жирных кислот, которые являются противовоспалительными и могут серьезно помочь нарастить мышечную массу и сжечь излишний жир.

    Самая нежирная говядина:

    • Филейная часть бедра (5,4 г жира в 3,5 унций)
    • Средняя филейная часть (7 граммов жира в 3,5 унций)
    • Мякоть верхней части бедра (7,6 г жира в 3,5 унций)
    • Верхняя филейная часть (10,6 г жира в 3,5 унций)
    • Нижняя филейная часть (11 г жира в 3,5 унций)

    Самые жирные части коровы - это куски мяса из мякоти спинной части (37,6 г жира) и бифштекс из заднепоясничной части говяжьей туши (25,6 г жира).

    Я посмотрел на многих сайтах, которые публикуют данные о правильном питании, в том числе и на сайте Министерства сельского хозяйства США, и нашел удивительную разницу в показателях количества жира в филе миньон, которое многие считают маложирным. Содержание жира может колебаться в нем от 3х до целых 15 грамм на порцию.

    2. КУРИЦА

    Белое мясо курицы характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и в филе миньон, я обнаружил в курице большой интервал содержания жира: от 1 грамма до 6 граммов в 4х унциях (грудка без кожицы).

    Куриная кожа – это, в основном, жир. И если вы едите кожу, то вы добавляете ненужные жиры и калории к вашему ежедневному плану питания.

    Наилучшим выбором было бы игнорировать кожицу и начать получать жир из здоровых источников (таких как оливковое и кокосовое масло, орехи и авокадо).

    3. РЫБА

    Рыба является чуть ли не самым здоровым выбором в пользу белков. Более жирная рыба, как правило, содержит значительные количества полезных для сердечно-сосудистой системы (и мышечной ткани) омега-3 жирных кислот.

    Дикие рыбы, как правило, имеют более благоприятный набор жиров, в отличие от рыб, выращиваемых на фермах, в частности, лососевых. Тем не менее, высокое содержание жира (даже если это здоровый вид жира) означает больший объем калорий, и если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы должны помнить об этом.

    Некоторые виды рыб могут содержать большой объем токсинов, в частности ртути, и вы должны в принципе избегать, или, хотя бы, постараться предельно сократить потребление такой рыбки. Крупные рыбы находятся на вершине пищевой цепи.

    Это, например, тунец, рыба-меч, акула и королевская макрель. Именно в них и содержится значительное количество ртути.

    Меньшие рыбы, такие как, например, сардины, насыщены белками и омега-3 жирными кислотами. И все это при предельно низком содержании токсинов. Кроме того, такая рыба стоит значительно дешевле, так как очень быстро разводится.

    Если вы все же решили поесть консервированного тунца, то знайте, что тунец все же содержит меньше ртути, чем альбакор.

    Консервированный лосось является лучшим вариантом, хотя содержание жира в нем может существенно варьироваться в зависимости от типа лосося. Консервированный розовый лосось - с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и минимумом вредных веществ. Также, он относительно недорогой.

    4. ДИЧЬ

    Дичь, такая как оленина, лось и зубр – это мясо с высоким содержанием белка. Тем не менее, такое мясо стоит довольно дорого. Его сложно готовить. Даже легкое пригорание такого мяса делает его жестким, и, практически, несъедобным.

    Тем не менее, если вам когда-нибудь удастся «подружиться» с этим источником белка, то вы серьезно расширите свои физические возможности и улучшите мышечные показатели. Это – отличная замена курице и говядине.

    Не существует наилучшего источника белка. Лучший вариант – разнообразие

    Не существует одного идеального источника белка для питания мускулатуры. Идеальное решение – разнообразие. Например, при низкоуглеводном плане питания ориентируйтесь на белки с большим содержанием жира.

    Если вас серьезно волнует количество потребляемых калорий, то стоит ориентироваться на маложирные источники протеина. Правда, не стоит забывать, что природные источники жира несут в себе немало пользы.

    Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

    "Курица или рыба?" – этот вопрос слышали, пожалуй, все авиапассажиры. Однако мало кто задумывался о том, как на самом деле готовится еда для самолетов, какие "волшебные" ингредиенты в нее кладут и стоит ли ее действительно есть.

    ФАКТ №1. Ваша еда, вероятнее всего, была приготовлена накануне

    Как правило, большинство блюд, которые будут поданы пассажирам самолета, готовится на земле за 12 часов до вылета рейса. Затем они замораживаются и хранятся на огромных складах, пока их не отвезут в аэропорт и не загрузят в самолет.

    В зависимости от продолжительности полета и задержки рейсов еда может храниться в охлажденном виде на борту еще 12 часов, прежде чем бортпроводники разогреют ее и подадут пассажирам.

    ФАКТ №2. Еда для пассажиров бизнес-класса не такая уж и особенная

    Если вы летите в эконом-классе и, ковыряясь вилкой в своей еде, завидуете пассажирам "бизнеса", то спешим вас расстроить. У них блюда могут быть практически идентичными. Все дело в том, что авиакомпании передают свои продукты ряду фирм, которые и готовят самолетную еду.

    Так что роскошный, по вашему мнению, ужин в бизнес-классе может быть приготовлен теми же людьми и из тех же продуктов, что и для эконом-класса. В то же время для пассажиров первого класса авиакомпании заказывают еду в ведущих ресторанах. Здесь и позавидовать не грех.

    ФАКТ №3. Еда в самолете никогда не будет вкусной

    Низкий уровень давления и низкая влажность воздуха сушат слизистую оболочку дыхательных путей, в результате чего вкусовые ощущения притупляется. Ученые даже говорят, что на вкус еды влияет и шум, поэтому гул двигателей самолета также портит впечатления от ужина.

    Однажды знаменитый на весь мир британский шеф-повар Гордон Рамзи, который десять лет консультировал авиакомпанию Singapore Airlines, признался, что никогда не есть на борту самолета. "Я знаю, где была эта еда, куда она отправляется и сколько времени пройдет, прежде чем она попадет на борт", - заявил он.

    ФАКТ №4. В еду для самолетов добавляют секретные ингредиенты

    Повара и ученые со всего света постоянно пытаются сделать еду для самолетов немного лучше. Как вы думаете, почему в каждом наборе питания лежат пакетики с солью и перцем? Все просто: высоко над землей пища теряет свой вкус, поэтому большинство из нас старается ее улучшить, для чего и использует поданные приправы.

    Кроме того самолетной еде пытаются придать вкус с помощью умами. Если объяснять простыми словами, то это вкус белковых веществ, или так называемый "пятый вкус", который традиционно используют в Японии. Ощущение "умами" создают глутамат натрия и другие аминокислоты. Их много в помидорах, грибах и шпинате, так что не удивляйтесь, почему на борту вас так тянет на томатный сок.

    ФАКТ №5. Самолетная еда богата сахаром и далека от идеалов ПП

    Мы теряем способность чувствовать сахар на высоте свыше 10 тысяч метров, поэтому в еду кладут дополнительные порции сахара. Согласно данным исследования профессора Оксфордского университета Чарльза Спенса, при длительном перелете мы потребляем в среднем 3400 калорий. Для сравнения дневная норма калорий для женщин – 2000, а для мужчин – 2500.

    И хотя авиакомпании предлагают на выбор варианты питания на борту (в том числе вегетарианский и халяльный), мы обычно не пользуемся данной услугой и предпочитаем есть то, что дают.

    Стюардесса - одна из немногих профессий, которая до сих пор окутана ореолом таинственности. На борту улыбчивые барышни вежливо отвечают даже на самые бредовые вопросы. А что происходит за шторкой с тележками для обедов? Какие вопросы обсуждают красавицы в строгой форме?

    В последнее время в Instagram появились много профилей, в которых стюардессы якобы делятся подноготной своей профессии. Вот только за громкими анонсами историй чаще всего вы не узнаете ничего нового. Разглашать особенности работы запрещает контракт, заключенный с бортпроводницей. Однако, нам удалось разговорить одну стюардессу, мы пообщались с Ириной - сотрудницей авиакомпании мирового уровня.

    Ирина – яркая симпатичная блондинка с красивой спортивной фигурой и точеным прессом. Его она демонстрирует подписчикам в своём инстаграм-аккаунте. И локации на фото каждый день разные - Франция , Испания , Новая Зеландия …

    Не жизнь, а мечта! - часто пишут поклонники и завистники в комментариях. Но за этой красивой жизнью - часы недосыпа, натянутая улыбка в общении с очередным хамом на борту. Иначе никак, ведь пассажир всегда прав.

    Исповедь стюардессы

    СОБЕСЕДОВАНИЕ - ЦЕЛОЕ ШОУ

    Я проходила собеседование восемь лет назад, подавала заявку через специальное агентство. И уже оттуда направляли список рекомендованных в международную компанию. Меня пригласили на интервью, оно состояло из нескольких этапов.

    Интервью длилось целый день, нам давали много заданий. Что-то нужно было сделать в группе, отдельно был тест на знание английского. После каждого этапа людей отсеивали. Как в каком-то шоу: нам давали конверты, в которых на листе было написано проходишь ты дальше или едешь домой. Меня взяли на работу с первого собеседования, но было сложно. После отбора из 300 человек в компании в итоге работали девять. На внешность, вес и возраст также обращают внимание, но бывают случаи, когда набор проходят, так сказать своеобразные стюардессы. Непонятно, как они попали в компанию, потому что выглядят отвратительно.

    Я знаю девочек, которые проходят через интервью по шесть раз и их не берут, но они не отчаиваются – идут за своей мечтой. Многие хотят стать красивой и улыбчивой «хозяйкой» лайнера. В стильной форме по фигурке. Рабочая одежда у всех стандартная, с логотипами компании. В ателье с нас снимают мерки, периодически выдают новые комплекты взамен изношенных.

    СКОЛЬКО НАЛЕТАЛА, СТОЛЬКО И ПОЛУЧИШЬ

    С коллегами конкуренции нет – хорошие отношения. Но тут нужно учесть, что я работаю в крупной авиакомпании, в которой трудятся больше 15 тысяч человек. Часто с девочками мы друг друга просто не знаем – почти каждый рейс летаешь с новыми людьми. И потом, есть иерархия – сотрудники эконома, бизнес-класса, первого класса, персональное обслуживание. Поболтать или строить козни просто некогда.

    Моя зарплата зависит от количества часов налета. Все начинают в эконом-классе. На первом этапе это порядка 2 300 долларов в месяц. Сейчас, после восьми лет в компании, я «супервайзер», то есть за мной закреплены определенные секции в самолете. Моя зарплата сейчас порядка 4000-4500 долларов в месяц. Бывают загруженные месяцы и очень спокойные. «Персал», человек, отвечающий за все секции на борту, получает 5 000 или 6 000 долларов. Это самая высокая позиция, которая может быть у нас.

    ЗВЕЗДЫ СИДЯТ ТИХО И НЕ ВЫПЕНДРИВАЮТСЯ

    Часто пассажир не знает, что с ним в самолете полетит известный актер или спортсмен. И не удивительно – публичных людей в самолете просто не заметишь. Мы за несколько часов до полета приходим на брифинг. Там осматривают внешний вид – свежая ли одежда, в порядке ли ногти, макияж. Затем выдается лист с именами пассажиров, где и прописаны випы .

    Со мной летала актриса Перис Хилтон , юмористы из Камеди клаб, телеведущая Ольга Бузова , певица Рианна. Все нормальные, адекватные. С подружкой летал Уилл Смит – такой был зайчик. Селебрити ведут себя обычно очень тихо, не выпендриваются. Они путешествуют первым классом, закрываются в своей кабинке и никого не трогают.

    У стюардесс есть иерархия – сотрудники эконома, бизнес-класса, первого класса, персональное обслуживание.Фото: Иван МАКЕЕВ

    ЛЕТЕЛИ С ОДНИМ ДВИГАТЕЛЕМ И УЛЫБАЛИСЬ

    Во время полетов конечно бывают разные ситуации и забавные, и страшные. Как-то самолет не смог взлететь и затормозил посередине взлетно-посадочной полосы. Из самого жуткого: один раз у нас отказал двигатель. Страшно – словами не передать. И вот мы летим с одним работающим мотором, а сами улыбаемся пассажирам, чтобы паника на борту не началась. Встречались пара серьезных турбулентностей, когда в самолете все летало, переворачивались тележки с едой, ручная кладь, в итоге я оказалась в другом конце салона.

    А еще нам нужно быть готовыми к тому, что пассажиру в любой момент может стать плохо. Ведь роль докторов на борту выполняем именно мы.

    ОТ КУРИЦЫ ИЛИ РЫБЫ ЛУЧШЕ ОТКАЖИТЕСЬ

    Сервис в эконом-классе и в бизнесе – это небо и земля. В экономе ты выходишь с тележкой, раздаешь еду и напитки. Потом собираешь мусор. Все. В бизнесе приемы пищи больше похожи на обслуживание в ресторане. Люди выбирают себе блюдо по меню на экранах специальных мобильных устройств. Подхожу, лично общаемся, уточняю детали заказа.

    Сначала подаются напитки с орешками, причем это могут быть совершенно разные напитки начиная от каких-то замороченных коктейлей до элитных вин и шампанского. Когда ты предлагаешь вино, должна рассказать, какого оно года, какой сорт винограда. Нужно знать много деталей. Потом приносим закуски, горячее, хлебную корзинку. Я должна знать имя каждого пассажира в бизнес-классе, ведь это уже другой стандарт сервиса.

    Говорят, что самолетная еда не очень полезна, особенно в эконом-классе. Это не миф, а правда. Сэндвичи, курица и рыба замораживаются, в них очень много консервантов. В первом и в бизнесе подают еду в тот же день, когда ее приготовили. Но в блюдах много калорий, масел, соусов. Я всегда беру с собой контейнеры со своими перекусами из дома.

    СЕКС В САМОЛЕТЕ: МЕРЗКО И ГРЯЗНО

    Отношения на борту не редкость. У нас были случаи, когда пассажир влюблялся в стюардессу. Моя близкая знакомая замуж вышла именно после такой встречи с мужчиной ее мечты на борту самолета.

    А вот секс – это отдельная тема. У меня лично секса на борту ни с кем не было и не будет – я знаю, какая там антисанитария, грязь. А вот пассажиров ловила – девушка как-то доставляла мужчине удовольствие прямо в салоне эконом-класса. Они были выпившие, мы их рассадили. Это запрещено, можно вызвать полицию и уже будет не весело.

    ХОЧЕШЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ? БУДЬ ОРИГИНАЛЬНЕЕ!

    В работе меня раздражают неадекватные люди. Их становится слишком много. Раньше я не знала, что такие существуют. Самые популярные и глупые вопросы стюардессам: зачем поднимать спинку кресла, где находится курилка, дамская уборная.

    Иногда пассажир может специально разлить что-то или опрокинуть свой обед на соседнее кресло. Для того, чтобы посмотреть, как мы будем убирать за ним. Но мы отвечаем в первую очередь за безопасность на борту, нет задачи прислуживать. Поэтому такой умник будет лететь в компании своего перевернутого пюре до конца. А сотрудники клининговой службы уже придут и наведут порядок после прилета. Или некоторые глупо пытаются познакомиться. Начинается все банально: «А вы не боитесь высоты?», «Дайте телефончик». Мужчины, придумайте что-то оригинальное.

    СМОТРЮ НА МИР КАК В ЭКСПРЕССЕ

    Сейчас в моей компании небольшой кризис - очень много летаем. Новый персонал не набирают, просто загружают часами старичков. Бывают рейсы, что ты даже не успеваешь в туалет сходить или перекусить. В такие моменты запарки, когда добираешься до отеля, просто вырубаешься и спишь – никаких сил. Но я стараюсь на каждой «засылке» выходить, гулять. Составляю списки, что хочу увидеть в той или иной стране. Если часто летаешь в одни и те же направления, у тебя есть уже любимые места, кафешки, магазины. Да, удается посмотреть мир. Но в экспресс варианте, как из окна скоростного поезда.

    Похожие статьи