• Подлива с мясом к макаронам

    02.09.2021

    Подливу с мясом к макаронам и любым макаронным изделиям часто готовлю без загустителей (муки, крахмала). Беру свежие овощи и консервированный сладкий перец (или лечо), шинкую крупно по типу азу и рагу. Но при желании нарезку легко изменить до мелкой, использовать терку. Благодаря выделившимся сокам жидкости достаточно и нет надобности подливать воду.

    Подготовим продукты для мясной подливы к макаронам.

    В раскаленном казане прогреваем растительное масло, 1-2 минуты обжариваем полукольца репчатого лука и чеснок. Свиную мякоть моем, просушиваем, делим относительно крупными кусками.

    Еще минуту-две пропитываем маслом морковь (нашинкованную кругами, брусками, кубиками или натертую стружкой).

    Закладываем мясо, перемешиваем и даем пропариться до побеления. Добавляем пару ложек томатной пасты плюс болгарский перец с соусом, в котором он находился.

    Солим, приправляем специями. Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой держим минут 30-40.

    Пробуем мясо на мягкость, подливу - на соль-перец. Перед подачей можно прибавить чеснок, зелень.

    Подаем домашнюю подливу с мясом к макаронам или крупам, картофельному пюре. Приятного аппетита!

    Похожие статьи