• Профессиональные любители чая. Профессиональные любители чая Человек который очень любит чай

    14.10.2023

    По мнению психологов, выбор настоя и дополнительных ингредиентов к нему может многое рассказать о характере человека. Чтобы больше узнать о своём новом знакомом, не помешает присмотреться к самой манере чаепития в кафе или в гостях. Таким образом можно в общих чертах выяснить, что за «фрукт» перед вами. А заодно проверьте и себя - вдруг узнаете что-то новое?

    Зелёный чай

    Человек, предпочитающий этот сорт чая, очень уравновешен и спокоен, умеет обуздывать свои эмоции. Мало что может вывести их из себя. Они не будут взрываться, и расстраиваться по пустякам. Вспышки безудержной радости им тоже чужды. Отчасти жить любителю зеленого чая мешает слишком серьезное отношение к жизни, поэтому им рекомендуется постараться смотреть на все проще и веселее.

    Любитель зелёного чая - надёжный и верный друг. Он придаёт значение различным мелочам, поэтому не будет пить из старой чашки, да ещё надколотой. Как истинный философ, он готов ждать и наслаждаться самим процессом приготовления чая, попутно уходя глубоко в свои мысли или размышляя о глобальных проблемах.

    Чай с жасмином

    Жасминовый чай - это, как правило, тот же «уравновешенный» зелёный чай с добавлением душистых белых цветов. Любители такого чая - идеальные работники, потому что для них дисциплина - это святое. Внешне они могут казаться неприступными, но внутри они ощущают себя иначе. Так же поклонников этого чая отличает страсть к чистоте и порядку (в том числе и в собственной голове), а неряшливых людей воспринимают как стихийное бедствие, хотя из вежливости не подадут и виду.

    Эрл Грей

    Тонкий аромат этого сорта чая с добавлением горького апельсина символизирует чувственную натуру пьющего. Любители бергамотового чая отличаются неровным характером, легко впадают в уныние при неудачах - но могут свернуть горы, когда всё идет хорошо. Они обладают уязвимым эго, и их может обидеть любая мелочь. Чаще всего это является следствием неуверенности в себе, - впрочем, абсолютно беспочвенной. Им хорошо бы понять, что на самом деле они гораздо сильнее, чем сами себе кажутся.

    Чёрный чай с сахаром

    Если ваш знакомый пьёт крепкий и сладкий чёрный чай, пусть даже с лимоном, перед вами простой и открытый человек без особых претензий к жизни. Он честен перед собой и требует от окружающих того же. Он ответственный и надёжный, но порой слегка рассеянный. Тем не менее, ему часто доверяют ту работу, которая может быть другим не под силу - ведь сколько бы времени не заняла работа, она гарантированно будет выполнена максимально качественно.

    За искренний оптимизм и серьёзное отношение к своим обязанностям окружающие иногда считают любителя чёрного чая властным и самоуверенным. Но не стоит забывать, что даже самые сильные личности бывают очень ранимы. Все мы в душе немного дети, хотя этого не показываем. С таким человеком приятно просто пообщаться, ведь он очень коммуникабельный, обладает мастерством убеждения и притягивает к себе людей.

    Несладкий чёрный чай

    Крепкий чёрный настой без сахара выбирают педантичные люди, которые способны замечать во всем мельчайшие детали. Это делает их немного придирчивыми, и не всем окружающим это нравится. Любят узнавать все подробности, чем-то напоминая Шерлока Холмса. На каждый вопрос они имеют своё неоспоримое мнение, и в споре склонны проявлять упрямство и часто «плывут против течения». Но это не мешает им оставаться жизнерадостными и общительными, собирая вокруг себя толпу друзей. Они практичны и обладают аналитическим умом, но в то же время впечатлительны и сентиментальны.

    Холодный и несладкий чай любят талантливые, общительные люди, которым, как воздух, необходимо внимание окружающих. У любителей холодного чая настроение - как погода осенью. Они очень начитанны, любят подискутировать и блеснуть своими навыками. Увлекаются как хобби, так и работой до фанатизма.

    Чай с молоком

    Тот, кто добавляет в чёрный чай молоко, относится к жизни очень легко и старается сохранять позитив в любой ситуации. Но у каждой медали есть и обратная сторона: в данном случае это легкомысленность и чрезмерно уступчивый, неконфликтный характер. Он легко на всё соглашается, хотя так же легко и не выполняет обещанного. А если не выполнить невозможно, то часто дотягивает решение вопроса до момента, когда тянуть уже больше нельзя.

    Таким людям поможет совет пореже говорить «да» и научиться если не отказывать, то хотя бы иногда промолчать. А окружающим стоит трижды подумать, прежде чем полагаться на любителей чая с молоком в решении важных вопросов. Зато такой человек весьма приятен в непринуждённом межличностном общении, поскольку является хорошим слушателем.

    Фруктовый чай

    Любители фруктовых сортов чая не любят серьёзных вещей и любят развлечения. Они постоянно находят причины для отдыха, но тем не менее искренне считают себя очень занятыми. Им очень полезно завести дневник, где стоит отмечать всё сделанное, и анализировать его в конце дня. В конце концов время - это то, что невозможно вернуть, и хорошо бы научиться использовать его с пользой.

    Только не стоит путать натуральный чай из кусочков фруктов и ягод с искусственно ароматизированным чёрным или зелёным чаем из супермаркета. Последний вариант выбирают те люди, которым не хватает жизненной энергии или внешних впечатлений: им кажется, что чай с ароматом быстрее приведёт их в необходимый тонус.

    Манера чаепития

    А теперь отвлечёмся от сортов чая (мы перечислили лишь самые основные из них) и перейдем непосредственно к манере питья. Согласно результатам исследований, возглавляемых психологом Ребеккой Ньютон,
    можно выделить шесть основных «чайных» характеров:

    Нервный. Держит чашку двумя руками. Порой барабанит пальцами по ней. Избегает контакта с глазами собеседника. Возможно, он что-то вам недоговаривает или пытается подобрать нужные слова перед важным разговором.

    Неуверенный. Держит чашку двумя руками, будто пытается их согреть. Время от времени дует на чай, чтобы остудить. Впрочем, если речь идёт о девушке, такая лёгкая растерянность кажется очаровательной. Так же может быть безобидным способом понравится парню и пробудить в нём дремлющего «защитника».

    Злостный. Человек держит чашку близко к голове и использует её как указку при разговоре, делает резкие эмоциональные жесты рукой, в которой держит напиток (в крайнем случае он может даже пролить его).

    Уверенный. Человек наклоняется вперёд, держа руку у подбородка. Часто дует на чай, уверенно и расслабленно держится, переводит взгляд то на собеседника, то на содержимое чашки. Последнюю, к слову, он чаще всего держит одной рукой за ручку.

    Внимательный. Хорошим слушателем не становятся - им или рождаются, или нет. Такой человек мягко держит чашку двумя руками. Всегда расположен к беседе - и когда говорит собеседник, слегка наклоняется в его сторону. Чай пьёт, не отрывая взгляда от собеседника.

    Так же психолог отмечает, что тот человек, который чаще всего

    Многие люди начинают свой день с чашечки ароматного чая или кофе.И,оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь. Психологи утверждают, что внимательно присмотревшись к манере пить чай, а так же к предпочитаемому сорту, можно понять характер человека.
    Классический черный чай с сахаром пьют люди, которые ответственно относятся к своей работе, своим обязанностям. Они достаточно ранимые и мягкие в душе. Однако не всегда окружающие догадываются об этом, считая таких людей чрезмерно властными.
    Те люди, которые добавляют в чай дольку лимона, очень общительные и нежные. Часто они наделены определенным талантом. Однако среди таких людей встречаются ворчуны. Хотя многим такая черта характера очень подходит.
    Черный чай без сахара любят чуткие, внимательные люди, которые наделены особой наблюдательностью. Они способны замечать мельчайшие детали, которые зачастую ускользают от взгляда других. Однако такие люди часто проявляют упрямство. Они всегда имеют свою точку зрения, которую отстаивают до последнего.
    Чай с молоком предпочитают пить люди с положительной энергетикой. Однако при возникновении проблем на таких людей рассчитывать не следует, так как все, что не касается их, им абсолютно безразлично. Лишь в некоторых случаях они способны посочувствовать или помочь.
    Любители зеленого чая способны проявлять спокойствие в самых неожиданных ситуациях. Они достаточно уравновешены и надежны. Кроме того, такие люди умеют хранить дружбу. Однако большинство из них достаточно капризные, что является их главным недостатком.
    Труженики, отдающиеся полностью работе, предпочитают фруктовый чай . Такие люди никогда не уделяют внимания собственному отдыху и развлечениям. Друзьями их могут быть только проверенные годами люди.
    Чай с жасмином любят принципиальные люди, которые придерживаются определенной дисциплины. Они никогда не нарушают общественных норм. Кроме того, такие люди чрезмерно чистоплотны. Для окружающих они кажутся неприступными. Однако в душе они достаточно нежные и мягкие.

    .
    По исследованиям манере питья, возглавляемым психологом Ребеккой Ньютон,можно выделить шесть основных «Чайных» характеров.

    Нервный . Держит чашку двумя руками. Порой барабанит пальцами по ней. Избегает контакт с глазами собеседника.

    Неуверенный. Держит чашку двумя руками, будто пытается их согреть. Нервно дует на чай, что бы остудить.

    Злостный. Держит чашку близко к голове и использует ее как указку при разговоре.

    Уверенный . Наклоняется вперед, держа руку у подбородка. Часто дует на чай, уверенно и расслабленно.

    Слушатель. Мягко держит чашку двумя руками. Всегда расположен к беседе и когда говорит собеседник, слегка наклоняется в его сторону.

    Теперь о кофе...

    Эспрессо – крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. Это своего рода "король лаборатории" – именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки.

    Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чем-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всем можно положиться. Любители этого напитка чаще всего предпочитают элитные авто, строгий стиль, классическую музыку.
    Латте – слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. Вливая молочную пену, баристы наносят рисунок на поверхности напитка.

    Латте предпочитают люди, любящие публичность. У них хорошее чувство юмора. Чаще всего они являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня эти люди наверняка где-то весело проводят время. Им по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда.
    Капучино – смесь эспрессо и вспененного молока. Для его приготовления эспрессо в соотношении один к одному смешивается с молоком и молочной пеной. Это второй по популярности кофейный напиток в мире.

    Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаше всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на седанах, слушать качественный поп. И еще они сладкоежки.
    Американо – эспрессо, разбавленный горячей водой или приготовленный в фильтровой кофеварке.

    Любители американо рациональны и предпочитают брать от жизни все. Они всегда успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели, как правило, успешны. Им нравится богемный образ жизни, изысканная музыка и спортивные авто. Подобные личности чаще всего выбирают жилье подальше от центра города, так как не терпят суеты. Или, в крайнем случае, тихий изолированный двор.
    Будет справедливо заметить, что рецептов кофе значительно больше, чем четыре. Как быть, если ваш собеседник заказал нечто другое? Подключите логику и аналогии. Например, ристетто, доппио, кофе по-восточному – можно отнести к группе эспрессо. Кофе по-венски – к капучино. А эспрессо макиато – к латте.

    Психологи разделяют людей согласно их привычкам и характерным чертам по большому количеству признаков, например, по темпераменту. Не так давно специалисты разработали еще один метод классификации, который позволяет разделить все население планеты по такому признаку, как пристрастие к чаю или кофе. Ведь эти два самых популярных в мире напитка пьют практически все. Конечно, человек может любить оба напитка, но наибольшее предпочтение он отдает все-таки одному из них.

    Рис. 15 отличий между кофеманами и любителями чая

    различия в характере и привычках у любителей чая и кофеманов

    1. Люди, предпочитающие чай, подходят к решению вопросов обстоятельно, все делают неспешно, а кофеманы - вечно куда-то торопятся, пытаясь решить все проблемы сразу.

    2. Те, кто любит чай, в отношениях проявляют больше романтизма, заботы и нежности, а кофеманы делают ставку на оригинальность, страсть и непредсказуемость.

    3. Любители чая обладают более глубоким восприятием окружающей действительности, они склонны немного драматизировать события, происходящие в их жизни. Кофеманы же в большинстве своем , которые до последнего надеются на положительный исход в любом деле.

    4. Кофеманы - люди, которые отлично владеют мастерством распознавать и в полной мере использовать возможности, предоставляемые им судьбой. Любители чая, наоборот, частенько пропускают хорошие перспективы, открывающиеся перед ними.

    5. Люди, отдающие предпочтение чаю, реже проявляют инициативу, но, если они возьмутся за какое-либо дело, выполнят его безупречно. Кофеманы более инициативны и деятельны. Нередко хватаются за несколько дел одновременно. И хотя многие задачи они решают успешно, некоторые из дел все же остаются незаконченными.

    6. Любители кофе в отношениях с партнером ведут себя по велению сердца, то есть поддаются мимолетным порывам души, часто импровизируют. Те же, кто любит чай, склонны к более обдуманному поведению в сфере любви, любое свое действие они стараются подчинить логике.

    7. В процессе ссоры с кем-либо любители кофе стараются прояснить ситуацию по горячим следам. А те, кто любит чай, напротив, берут тайм аут, другими словами, дают себе и человеку время на обдумывание сложившихся обстоятельств, и только после этого делают выводы.

    8. Люди, обожающие чай, могут предавать первостепенное значение не только собственным проблемам, но и чужим. А кофеманы предпочитают вначале разрешить свои проблемы, а затем - помогать остальным.

    9. Кофеманы , в то время как любители чая больше акцентируют свое внимание на деталях и мелких нюансах.

    10. Те, кто предпочитает чай, легко находят компромиссы при возникновении трудностей, а кофеманы склонны к отстаиванию своего мнения вопреки всему.

    11. Люди, которые любят кофе, чаще ориентированы на предоставление ответов на вопросы, которые их интересуют. Любители же чая больше задаются вопросами, им труднее быстро найти правильный ответ, так как вначале они хотят все обдумать, взвесить все «за» и «против».

    12. Расслабляться и получать удовольствие практически от всего, что происходит в жизни, более склонны любители чая. Кофеманы - люди, которые часто «не жалеют» себя, и ради поставленной цели могут выложиться не на 100%, а на все 200%!

    13. Любители чая после стрессов и неудач. Кофеманы склонны к подробному самоанализу, длительным размышлениям и переживаниям по поводу проблем, которые не получается разрешить.

    14. Кофеманы - любители пари, которые с удовольствием вступают в полемику. Они будут спорить до тех пор, пока не восторжествует справедливость. Те, кто пьет чай, тщательно обдумывают ситуацию прежде, чем спорить, они взвешивают каждое свое слово и сильно расстраиваются, когда им не удалось одержать победу в споре.

    Я занялась изготовлением чаев! И хочу много сделать! Разных! Уже сделала чай из мелисы, мяты, совсем немножко из листов смородины и очень много из листов кипрея или иван-чая, так называемый капорский чай.
    Вот такими кустами у меня растет мелиса, она превращается в агрессора - старается захватить все больше территорию, но я ее ограничиваю!

    Мята растет даже в двух местах - тоже много и старается разрастись, тоже приходится резко ограничивать!


    Сорвала веточки мелисы и мяты.


    Оборвала листочки и начался процесс чаеделания! Мелису и мяту я делала по рецепту Татьяны Векленко - ферментация через заморозку. Не буду еще раз писать - у Татьяны прекрасно описан весь процесс. Потом пропустила через мясорубку и высушила.


    Это уже готовый продукт! Вот так он выглядит. И уже готового чайку!

    А это фото как я делала капорский чай из кипрея или иван-чая. напишу чуть подробнее. Дала ночь полежать траве со стеблями и как бы слегка подвять. Точно так же оборвала листочки со стеблей - получилось много!


    Затем начала перетирать листочки между ладошками - берешь немножко в руки и катаешь - получается как колбаска и слегка до влажности, главное что бы сок немного дали листочки. Ладошки горели, но ведь это было уже потом! Часть порезала листиков перед перетиранием, часть оставила целыми. Затем укладывала в эмалированную посуду слоем 5 см и плотно прижимала кулачком.


    Затем накрыла влажным полотенцем и поставила на подоконник, температура должна быть 25-30 градусов. У меня была 26. Стояло это все сутки. Что бы понять что процесс ферментации закончен нужно просто понюхать траву - запах идет карамельный! Значит все в порядке - можно сушить.


    Сушила в духовке. Можно при температуре 150 градусов - тогда чай будет более темным, крепким. Можно при 60 градусах - тогда получится более зеленый чай. Я сушила при 80 градусах. Духовка приоткрытая и несколько раз помешивала. Сушила в среднем минут 50 каждую партию.

    Среди множества профессий, известных почти каждому, таких как доктор, учитель, пекарь и водитель, есть совсем неизвестные.

    Редкие профессии чайный мастер и титестер.

    Чайный мастер. Чайный мастер – в официальном реестре профессий такой нет, все работают стихийным образом. Чайный мастер - человек, который воздействует на состояние пространства, среды, т.е. это администратор пространства. Чайный мастер должен уметь заваривать чай, даже такой как те гуань инь - black-green.ru.


    На сегодняшний день развитие социально-экономической сферы неизбежно ведет к изменению спектра профессий, пользующихся спросом на рынке труда. Изменяется содержание некоторых специальностей, возникают новые и просто меняются названия давно привычных профессий.

    Титестер – дегустатор чая. Казалось бы, каждый из нас в этом деле мастер. Но сможем ли мы различить хотя бы несколько вкусовых оттенков в пяти различных сортах чая. А титестер-профессионал по вкусу, запаху и виду может определить сорт чая, место, где чай был выращен, сезон сбора, способ хранения и переработки. Нередко говорят о таланте титестера как о таланте химика-аналитика, парфюмера, повара. Главное в этом таланте – исключительно тонкий вкус. А это, как говорится, - «от бога». Идеальный титестер не курит, не пьет алкоголя , более того, ему нельзя даже находиться в одной комнате с курящими людьми, нельзя пользоваться парфюмерией. Еда титестера очень ограничена: никаких копченостей, жареного и специй. Очень опасен для титестера насморк. Не зря ведущие английские чайные фирмы страхуют органы обоняния своих титестеров на миллионы, ведь они решают судьбу огромных партий чая, стоящих многие миллионы. От того, насколько ошибется специалист, зависит степень прибыли или убытков чайной компании. На обычной чаеразвесочной фабрике на основании результатов тестирования производится пересортировка и смешение различных сортов чая. Смешанный чай включает в себя до 18 различных сортов, подбираются они таким образом, чтобы подчеркнуть основной аромат, улучшить все остальные показатели. Такой чай уже идет в продажу. Как вы уже поняли, овладеть этой профессией может далеко не каждый. Здесь нужен и определенный, довольно специ-фический талант, и даже некоторое самоотречение. Познакомиться с многими видами чая можно в интернет-магазине китайского чая black-green.

    В разговоре о профессиях очень часто употребляют определения, которые ставят ту или иную профессию в определенный ранг или категорию по самым разным признакам. Говорят: эта профессия престижная (о менеджерах, юристах, финансистах), опасная (о летчиках-испытателях, оперативниках, пожарных). Но есть одна категория – редкие профессии.
    Что же это такое? Это или очень старое или очень новое дело, или настолько сложное, требующее такого уровня мастерства, что им владеют очень немногие. Или спрос невелик, а необходимость в специалистах таких профессий все равно есть. Названия некоторых из них звучат загадочно и непонятно: титестер, пастижер, сомелье. Названия других, хотя и имеют иностранное происхождение, очень хорошо всем известны (например - пиротехники, каскадеры, космонавты). Есть множество редких профессий, о назначении которых можно догадаться из названия: змеелов, стеклодув, фонтанщик, фонарщик, кукольных дел мастер. Об этих профессиях, как правило, люди знают очень мало, потому что со специалистами в этих областях сталкиваются в повседневной жизни очень редко. Иногда в разряд редких профессии попадают потому, что слишком опасны, и мало находится людей, готовых зарабатывать деньги с риском для жизни. Именно такой является новая для нас профессия стрингера.
    О них не рассказывают учителя в школах, потому что сами могут лишь догадываться о существовании этих профессий. Нечасто можно встретить короткие статьи и репортажи о редких профессиях в СМИ. Чем же в действительности занимаются стеклодув, ремюер, трубочист, гример, священнослужитель, мозаичист? Отсутствие информации приводит к тому, что об этом могут знать лишь те, кто непосредственно сталкивается с их представителями.
    Даже тот, кто часто посещает театр и видит актеров, музыкантов, конферансье не задумывается о множестве специалистов, создающих спектакль. А ведь любое театральное действо невозможно не только без режиссера, актеров, костюмера, но ещё и без очень редкого специалиста - гримёра-пастижёра.
    Посещая церковь, прихожане едва ли вспоминают о том, что у пастыря есть профессиональные обязанности и для него церковная служба является частью работы.
    Трубочисты слишком редко попадаются на глаза прохожим, чтобы люди знали, что такая профессия существует до сих пор. Трубочист и частный детектив воспринимаются скорее как герои любимых книг, а не как обычные люди, ежедневно выполняющие свою работу.
    Как же приходят люди в профессии, о которых мало известно?
    Откуда они узнают об их существовании? Многие из этих профессий передаются по наследству. Нередко дети священника принимают сан и посвящают жизнь служению Богу. Ведь такой ребенок растет в особенной атмосфере, и выбрать другой путь для него достаточно сложно.
    «Закулисного» ребенка может заворожить работа гримера, и он с малолетства обучается азам мастерства. Профессия стеклодува может захватить того, кому понравится какое-нибудь необыкновенное елочное украшение. О работе стеклодува или ремюера можно узнать в туристической поездке.
    Редкие профессии специально не прячутся от людей. Любой, кто захочет зани-маться чем-то необыкновенным, обязательно найдет себе занятие по душе. Ведь редкие профессии выбираются по зову сердца. Об этих профессиях, как правило, люди знают очень мало, потому что со специалистами в этих областях сталкиваются в повседневной жизни очень редко. Сегодня вы познакомитесь с несколькими такими профессиями.

    При подготовке материала использована подборка педагога-психолога МОУ «УНООШ с коррекционными классами» Паскал В.В.

    Похожие статьи