• Упаковка для новогодних игрушек своими руками. Как упаковать конфеты красиво? Мужская подарочная упаковка для новогодних подарков

    04.03.2020

    Варенье из яблок, вкусное, ароматное с прозрачным янтарным сиропом и нежной консистенцией да в тёплой уютной кухне, с пышками, да баранками, за семейным столом. А за окном мороз трескучий или пурга все тропинки замела… Что может быть вкуснее?

    Чаёк крепкий в чашки налит, и беседа доверительная течёт. Как представлю — даже запах варенья и свежей выпечки ощущаю!

    Рецепты:

    Труд сварить такое варенье небольшой, только с нарезанием на дольки придётся повозиться, ну да где наша не пропадала, зато домочадцы и гости долго будут хвалить кулинарные таланты хозяйки.

    Итак, помощники наши сегодня на кухне – большая кастрюля с толстым дном, желательно из нержавейки, деревянная лопаточка с длинной ручкой для помешивания, да острый ножик.

    Яблочки сами по себе вещь замечательная, никогда в холодильнике не залёживающаяся, но в сезон, когда они на рынке недорого стоят или на собственной яблоньке наросли, грех не заготовить их в зиму в виде варений, компотов или повидла с конфитюром.

    Варить будем как обычно сначала самое простое и постепенно вводим новые изыски и компоненты.

    Для варенья сладкого, разливаемого холодным заранее моем банки начисто, и просушиваем их. Для кисловатого, с пониженным содержанием сахара и разливаемого горячим, банки заранее моем и стерилизуем, внимательно следим за тем, чтобы после стерилизации они были сухими, для сохранности варенья это очень важно.

    Варенье из яблок дольками прозрачное и быстрое — классический простой рецепт

    Невозможно простой рецепт, а результат потрясающий!

    Состав: сахар и яблоки по килограмму, лимонная кислота на кончике чайной ложки.

    Простой рецепт приготовления:

    1. Берём яблочки светло-жёлтого цвета, можно с небольшим розовым румянцем, можно использовать крупные белые или жёлтые ранетки, моем, обсушиваем на полотенце.
    2. Вынимаем семенную камеру и режем на тонкие ломтики.
    3. Выкладываем в кастрюлю для варки и перемешиваем с сахаром.
    4. Настаиваем в прохладном месте до 12 часов, иногда перемешивая.
    5. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне 15-20 минут.
    6. Снимаем с плиты и сразу же разливаем горячим по сухим стерильным банкам, закатываем и перевёрнутыми остужаем. Хранить в погребе.

    Изумительный вкус такого яблочного варенья навсегда покорят ваши сердца!

    Вот вам еще несколько рецептов с яблоками:

    Янтарное варенье из яблок дольками прозрачное без закатки — рецепт Пятиминутка

    Яблоки для этого рецепта берём поздних сортов, зрелые, но твёрдые. Не рассыпчатые. Можно, конечно, вымочить пару часов рассыпчатые яблоки в растворе соды, столовая ложка на литр воды, но это значительно увеличит время приготовления, а оно нам надо? Лучше уж сразу – твердые и точка! Это как раз для того, чтобы сироп получился прозрачным и привлекательным.

    Основа: сахар и яблоки поздних сортов по килограмму.

    Приготовим быстро:

    1. Тщательно моем яблоки, обсушиваем на полотенце.
    2. Вынимаем из плодов сердцевину и быстро режем их на тонкие ломтики, чем тоньше – тем лучше.
    3. Выкладываем нарезанные дольки в кастрюлю для варки и перемешиваем с сахаром.
    4. Даём настояться 6-12 часов в прохладном месте, периодически перемешивая.
    5. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, провариваем две минутки и снимаем.
    6. Пункт 5 повторяем трижды с периодичностью 6-12 часов, это позволит яблочкам провариться, но не развалиться. Ломтики станут карамельного цвета и прозрачными – красоты необыкновенной. Сироп останется прозрачным, как стёклышко.
    7. Раскладываем остывшее варенье по чистым, сухим банкам, закрываем пластиковыми крышками и убираем на хранение в погреб.

    Зимой в вашей вазочке с вареньем будут лежать аппетитные солнечные ломтики!

    Вкусное варенье из яблок дольками янтарное с апельсином, корицей и имбирём

    Сочетание вкуса яблок с апельсином, это конечно очень неплохо, но я в этот рецепт добавляю ещё и корень имбиря с корицей, получается очень вкусно и необычно.

    Ингредиенты:

    • два кило яблок твёрдых, любого цвета,
    • апельсинов килограмм, желательно с тонкой шкуркой,
    • полтора кило сахара,
    • полстакана натёртого на мелкой тёрке имбиря,
    • половина чайной ложки корицы, кто не любит – может не класть!

    Приготовление:

    1. Помыть фрукты и имбирь, обсушить на полотенце.
    2. Натереть имбирь на мелкой тёрке и выложить в кастрюлю.
    3. Апельсины вместе с кожурой нарезать кубиком, не забывая удалять семена, и опустить в кипяток на минутку, откинуть на дуршлаг. Эта операция позволит удалить лишнюю горечь из шкурки. Выложить к имбирю.
    4. У яблок удалить семенную камеру и нарезать тонкими дольками, по мере готовности выкладывать партиями в кастрюлю и перемешивать с апельсинами, чтоб не потемнели.
    5. Засыпать сахаром и корицей, поставить в прохладное место на 6-8 часов.
    6. На среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.
    7. Дать настояться часов 12 и повторить варку.
    8. Остудить и разложить по сухим чистым банкам. Хранить в погребе или холодильнике.

    Необычно и очень вкусно!

    Лимон придаст варенью пикантную замечательную нотку и освежающий вкус. Кто-то использует сок, кто-то цедру, а я просто беру половинку лимона и перемалываю в малой чаше кухонного комбайна в пыль. Как вариант можно провернуть на мясорубке с мелкой решёткой пару раз. Не забудьте вынуть из лимона косточки, в варенье они ни к чему!

    Состав: яблоки светлые и сахар по килограмму, половинка лимона и ванилин на кончике чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Тщательно моем яблоки и лимон, обсушиваем на полотенце.
    2. Половинку лимона, как указано выше превращаем в лимонное пюре и выкладываем в кастрюлю для варки.
    3. Из яблочек нужно вынуть сердцевину и порезать их некрупными кубиками. Можно особо не спешить, просто готовыми порциями выкладывать в кастрюлю с лимоном и перемешивать. Лимонный сок не позволит яблочным долькам потемнеть.
    4. Всыпаем сахар и перемешиваем, убираем в прохладное место на несколько часов.
    5. Варим на медленном огне по5-8 минут после закипания в два захода, повтор через 8-12 часов. Это необходимо, чтобы кубики яблок пропитались сиропом и стали прозрачными на вид.
    6. Холодным раскладываем по сухим чистым банкам, закрываем пластиковыми крышками и убираем на хранение в погреб.

    Варенье получается прозрачное, очень красивое и ароматное!

    Грушовка сорт ранний, при длительной варке и интенсивном помешивании дольки просто потеряют свою форму. Но выход есть, просто по времени это получится затратно. Красивейший цвет и нежная консистенция с лихвой окупят все ваши временные затраты!

    Состав: килограмм яблок сорта Грушовка, килограмм сахара и несколько листочков мяты.

    Приготовление:

    1. Сначала помоем яблочки и не забываем обсушить их на полотенце.
    2. Вынимаем семенную камеру и нарезаем яблоки на дольки, не слишком тонкие, толщиной 5-6 мм.
    3. Выкладываем в кастрюлю для варки, засыпаем сверху сахаром и мелко-мелко нарезанной мятой и не перемешивая отправляем в холодильник на ночь.
    4. Ставим кастрюлю на очень медленный нагрев и наблюдаем как расходится сахар, осторожно притапливая его деревянной ложкой. Как только пойдут пузыри – снимаем и ставим остывать.
    5. Такой нагрев повторяем трёхкратно с промежутками 5-8 часов. При нагревании аккуратно перемешиваем разок.
    6. После третьего нагрева остужаем и раскладываем в сухие чистые банки. Храним в погребе.

    Очень красивое, вкусное и нежное варенье!

    Давайте воспользуемся для этого рецепта яблоками с кожурой ярко-красного или бордового цвета, можно красными ранетками с чуть терпким вкусом и добавим три гвоздички, для необычайности и новизны.

    • кило яблок или ранеток,
    • кило сахара,
    • три гвоздички.

    Приготовление:

    1. Моем и обсушиваем на полотенце плоды.
    2. Вырезаем семена и режем яблоки на крупные дольки.
    3. Выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем с сахаром.
    4. Включаем режим Выпечка на 15 минут. Помешивая по необходимости, доводим смесь до кипения и кладём в неё три бутона гвоздики.
    5. Открываем клапан пара, закрываем крышку и включаем режим Тушение на 30 минут.
    6. Готовое горячее варенье быстро раскладываем по сухим стерильным банкам и закатываем. Гвоздички лучше вынуть. Храним в погребе.

    Получается очень интересный вкус и красивый коралловый цвет! Приятного аппетита зимой!

    Не поверите, но самое быстрое яблочное варенье дольками варится совсем не на плите, а в духовке. Его правильное название — Яблоки в карамели. А быстрое оно потому, что нет никаких многочасовых выстаиваний и настаиваний.

    Всё делается как обычно. Яблочки моют, обсушивают, вынимают семя, режут дольками и выкладывают слоями перемежая с сахаром в глубокую форму. Сахар берётся из расчёта 800гр на килограмм яблок.

    Помещаем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

    Горячим раскладывают по банкам и закатывают. После остывания хранят в погребе.

    Ну очень сладко, красиво и вкусно!

    Очень вкусное варенье из яблок и тыквы на зиму

    Отличные рецепт начинки для пирожков и булочек. Получается восхитительное сладкое блаженство, которое зимой напомнит вам о солнечных летних деньках.

    Кроме того, что оно безумно вкусное, это лакомство еще и полезное. Детишки в восторге!

    Как быстро приготовить (сварить) простое, янтарное варенье из яблок: Советы и секреты

    Приготовление яблочных долек в прозрачном сиропе требует знания небольших, но таких нужных нюансов. Опытные хозяйки с ними конечно же знакомы, поэтому пишу для новичков в кулинарии:

    1. Резать дольки лучше всего остро наточенным ножом, так будет получаться ровнее и красивее, но будьте осторожны, можно легко порезаться.
    2. Хорошо выдержать нарезанные дольки в подкислённой воде минут 15, тогда они не будут темнеть при варке. Подкислённая вода делается просто-чайная ложка лимонной кислоты на литр воды и хорошо размешать!
    3. Яблоки для такого варенья нужно брать плотные по консистенции, чем твёрже, тем лучше, но обязательно спелые.
    4. Можно в любой рецепт добавлять корицу, гвоздику, ванилин или мяту, в разумных количествах, конечно. Добавляйте понемногу и пробуйте через несколько минут.
    5. Любое варенье можно подкрасить сокам из ягод. Хороши для этого чёрная смородина, клюква или черноплодная рябина. А можно и не отжимать сок, а просто добавить пару горстей ягод.

    Не бойтесь экспериментировать на кухне и всё у вас обязательно получится!

    Яблочное варенье дольками по этому рецепту получается не только аппетитным, но и очень ярким. Дольки яблок приобретают янтарный оттенок, благодаря особому способу приготовления. Такое янтарное варенье из яблок украсит любое семейное чаепитие, а также может послужить отличным сладким подарком на новогодние и рождественские праздники.

    Его можно подать с травяным или белым чаем, ломтем булочки или багета. Яблочное варенье дольками удачно хранится в помещении длительное время, поэтому его можно заготавливать впрок в любых количествах. Особенно рецепт яблочного варенья дольками на зиму пригодится тем, кто стремится обработать богатый урожай из своего сада.

    Чтобы приготовить прозрачное яблочное варенье дольками, можно использовать яблоки любого сорта. Я готовила яблочное варенье дольками на зиму из сорта яблок «Белый налив», но также, идеально подойдут и другие летние и осенние сорта яблок: «Антоновка», «Слава Победителю», «Амулет» и пр. Очень важно не смешивать сорта яблок в одной порции варенья, чтобы все дольки яблок получились одинаковыми.

    Минимальное время на тепловую обработку и охлаждение кусочков яблок в сладком сиропе придает варенью необходимую текстуру, прозрачность и плотность. Но давайте я вам по порядку расскажу, как варить яблочное варенье дольками. Идем на кухню? Итак, встречайте: яблочное варенье дольками «Янтарное» — рецепт с фото пошагово к вашим услугам!

    Ингредиенты:

    • 1 кг. яблок;
    • 0,7 кг. сахара.

    *Указан вес очищенных и подготовленных яблок.

    Как сварить яблочное варенье дольками:

    Яблоки моем, отмеряем нужное количество сахара. Главное – тщательно подготовить фрукты, удалить все помятости и «червоточинки» и нарезать яблоки одинаковыми кусочками. Чтобы дольки яблок стали плотными и прозрачными, необходимо тщательно придерживаться всех рекомендаций, описанных в рецепте.

    Извлекаем из каждого яблока серединку, нарезаем тонкими пластинками. Используем яблоки с кожурой. Именно кожура помогает сохранить форму и текстуру долек в готовом варенье.

    Выкладываем часть яблок в миску или сотейник и посыпаем несколькими ложками сахара.

    Таким образом укладываем все дольки яблок, и пересыпаем слои сахаром.

    Оставляем наше будущее варенье на 8-10 часов, прикрыв крышкой, или полотенцем. За это время масса уменьшится в объеме, а сахар полностью растворится.

    После того, как яблоки «пустят сок», доводим содержимое до кипения. Варим 5 минут (не более), затем оставляем на 3-5 часов. За это время масса полностью остынет, а яблоки напитаются сладким сиропом.

    Повторяем процесс 3-4 раза, пока заготовка не уменьшится в объеме, а сегменты яблок не приобретут янтарный оттенок. Если вас интересует ответ на вопрос: сколько времени варить яблочное варенье дольками, то будьте готовы потратить на приготовление варенья два дня, а то и больше.

    Похожие статьи