• Вкусный ужин для девушки. Вечер для двоих: как устроить незабываемый романтический ужин. Музыкальное сопровождение ужина

    20.10.2023

    Ужин для двоих можно сделать не просто банальным процессом утоления голода, а превратить в настоящее романтическое свидание. Конечно, для этого потребуется выбрать особое меню, посуду, музыку. Романтический ужин – один из прекрасных способов провести вечер вдвоем и еще больше укрепить свои отношения.

    Решая, что приготовить на романтический ужин, в первую очередь нужно помнить – блюда должны получиться изысканными и легкими. После такого приема пищи не должна появиться тяжесть в желудке и другие неприятные последствия.

    Если в качестве горячего к романтическому ужину выбирается мясо, то от картофеля или макаронных изделий к нему стоит отказаться. Лучше подать легкий овощной салатик. Считается, что овощи и фрукты должны обязательно быть на столе по такому поводу. Можно дополнять ими основные блюда или сделать отдельные красивые нарезки, выложив их в виде сердца или признания в любви.

    Обязательно стоит включить в меню своего романтического ужина и блюда с афродизиаками в составе. Например, с морепродуктами, петрушкой, грецкими орехами, клубникой, шоколадом. Последний также стоит отдельно разложить на тарелочках и поставить между посудой с десертами. Он еще и отлично украсит стол. Особенно если выбрать оригинальный фигурный шоколад.

    Вкусные блюда для любимого человека

    Приготовить вкусный ужин для любимого вполне удастся даже девушке, далекой от кулинарии. В этом ей помогут простые пошаговые рецепты всевозможных «вкусностей».

    Салаты и закуски для ужина при свечах

    Начать романтический ужин на двоих дома стоит с интересных закусок и салатов. Привычный «Оливье» и бутерброды с колбасой лучше оставить на обычный день. А к романтическому ужину подать что-то оригинальное.

    Салат «Роскошь»

    Легкая закуска, подающаяся в холодном виде. Активизирует вкусовые рецепторы влюбленных и пробуждает их аппетит.

    Ингредиенты:

    • апельсины – 2 шт.;
    • фета (сыр) – 60-70 г;
    • красный лук – половинка;
    • масло оливы – 1 ст. л.;
    • уксус бальзамический – половина столовой ложки;
    • салат-латук – пучок;
    • свежая петрушка, соль.

    Приготовление:

    1. Из половинки сладкого цитруса выжать весь сок. Отцедить его от косточек. Смешать с бальзамиком, маслом. Посолить. Можно и поперчить смесь по вкусу.
    2. Мелко покрошить очищенный лук.
    3. Оставшиеся цитрусы поделить на дольки, удалить с них все пленки. Крупно порезать.
    4. Смешать ингредиенты из второго и третьего шага. После тщательного перемешивания дать им настояться примерно четверть часа.
    5. Добавить всю рубленую «зеленушку». Всыпать измельченный сыр.

    Все еще раз перемешать. Полить заправкой. Подать к столу сразу же.

    Мясные рулетики с авокадо

    Если оба человека в паре очень голодные, стоит начать свою трапезу с более «серьезной» закуски. Рулетики по такому рецепту особенно вкусны горячими. Но можно кушать их и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • заранее сваренное яйцо – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • красный лук – 1 головка;
    • халапеньо – половина стручка;
    • сок лайма – 1 ч. л.;
    • лаваш – 1 шт.;
    • бекон – полоски по количеству рулетиков;
    • соль.

    Приготовление:

    1. От авокадо оставить только мякоть. Размять ее вилкой.
    2. Добавить мелкие кусочки вареного яйца.
    3. Посолить. Засыпать рубленый сырой лук, перец, влить сок цитруса.
    4. Лаваш порезать на небольшие квадраты. Каждый начинить массой из прошлого шага и свернуть рулетом.
    5. Обернуть заготовки полосками бекона.

    Запекать угощение при 200-210 градусах в духовке 17-20 минут.

    Лучшие рецепты основных блюд

    При желании даже в домашних условиях можно приготовить угощения ничем не хуже ресторанных. В качестве основного блюда для романтического ужина стоит выбрать мясо или птицу. Но готовить их также лучше необычным способом – изысканно и оригинально.

    Нежная говядина, томленная в красном вине

    Мясо по такому рецепту получается нежнейшим. Оно идеально подходит для трапезы влюбленных.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – примерно на 1,7-2 кило;
    • лук – 2-3 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • сушеный розмарин – пара щепоток;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • красное (качественное!) сухое вино – 2 полных стакана;
    • бульон из говядины – 1,5 стакана;
    • сливочное масло – 70-80 г;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Вырезку при помощи острого ножа нужно избавить от всего лишнего – жил, пленок и т.п. Порезать кусочками среднего размера.
    2. Лук и чеснок произвольно порубить.
    3. В казан отправить сразу половину масла. Зажарить небольшими порциями все кусочки до коричневого цвета. Каждую солить и перчить по вкусу. Выложить на тарелку.
    4. В оставшемся жире до румяности и появления приятного аромата готовить лук с чесноком.
    5. Положить сверху пасту из томатов. Жарить все вместе пару минут.
    6. Влить вино и отправить сверху мясо.
    7. Под крышкой тушить угощение 70-80 минут. Огонь при этом должен быть очень медленным.
    8. В самом конце добавить оставшееся масло. Дождаться его полного растворения.

    Подать мясо стоит с легким гарниром – например, отварной брокколи или стручковой фасолью.

    Индейка «Экзотик»

    Экзотики такому блюду добавляет ананас. Лучше всего использовать консервированные фрукты в виде колечек.

    Ингредиенты:

    • филе птицы – 680-700 г;
    • ананасы – 10 колечек;
    • зерновая горчица – 2 ч. л.;
    • смесь специй для курочки-гриль – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Шпажки замочить в ледяной воде приблизительно на четверть часа.
    2. Мякоть птицы порезать средними кусочками. Присыпать ароматной смесью. Если в ее составе нет соли, добавить и этот ингредиент.
    3. Положить горчицу.
    4. Все перемешать, оставить минут на 10.
    5. Колечки фруктов порубить кусочками (по размеру примерно такими же, как индейка). Не стоит сразу брать ананасы кубиками, так как они слишком рыхлые и легко слетают с деревянной основы.
    6. Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты поочередно. Выложить заготовки на противень, покрытый фольгой.

    Запекать угощение примерно четверть часа при средней температуре в духовом шкафу. Есть его вкусно и без сытного гарнира. Например, дополнив порезанными брусочками свежими огурцами и болгарским перцем.

    Романтические десерты для двоих

    Отыскивая удачные рецепты для романтического ужина, не обойтись и без десерта. Он станет хорошим завершением вкусной трапезы.

    Пахлава

    Многие восточные сладости считаются настоящими афродизиаками. Пахлава не исключение, ведь в ней содержится большое количество грецких орехов.

    Ингредиенты:

    • молоко – половина стакана;
    • сухие дрожжи – половинка чайной ложки;
    • яйцо – 1 целое + желток;
    • топленое масло – 160 г;
    • мука и очищенные грецкие орехи – по 2 полных стакана;
    • сахар – 1 ст. + 2 ст. л.;
    • шафран – щепотка;
    • мед – 3 ст. л.;
    • вода – 5 ст. л;
    • соль.

    Приготовление:

    1. В теплое молоко всыпать щепотку соли и все дрожжи.
    2. Взбить целое яйцо, смешать с 40 г топленого масла.
    3. Соединить смеси из первых шагов. Добавить муку.
    4. Замесить крутое тесто (но эластичное!). Дать ему отдохнуть под салфеткой 90-100 минут.
    5. Половину орехов зажарить без масла на сковородке. Достаточно будет 3-4 минут.
    6. Перебить поджаренные орешки со стаканом сахара в крошку.
    7. Залить шафран кипятком. Через 20-25 минут соединить его с желтком яйца.
    8. Тесто поделить на 7-8 частей. Каждую тонко раскатать.
    9. Уложить все части основы в промазанную топленым маслом форму.
    10. Каждую присыпать орехово-сахарной начинкой. Сверху полить топленым жиром.
    11. В последнюю очередь разрезать получившуюся заготовку на ромбы. В центр каждого уложить по орешку из оставшихся.
    12. Промазать будущий десерт шафрановой смесью.
    13. Запекать угощение при средней температуре 35-45 минут.
    14. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп.
    15. Отдельно растопить мед и полить им уже почти готовый десерт.
    16. Прежде чем извлечь пахлаву из духовки, нужно полить ее сиропом и дать остыть.

    Готовое лакомство разделить на ромбики и подать с ароматным чаем.

    Как-то раз, когда я готовился к фотосъемкам рецептов для своего приложения (https://appsto.re/ru/DLYYC.i), я, по просьбе фотографа дня за три до этого пошел "наводить красоту". Со стрижкой все вышло сразу, а вот с маникюром пришлось повозиться! Сколько нового я тогда узнал для себя про эту процедуру! Самым главным открытием для меня стало то, сколько времени это у меня заняло. Ни много ни мало - целых 4 часа! И вот тут я призадумался, сколько же наши любимые девушки тратят времени на то, чтобы выглядеть красивыми и как они успевают при этом и работать, и детей воспитывать и нас между делом! Теперь я преклоняюсь перед их умением управлять временем, а всего-то лишь потратил время на пару процедур.

    Но ведь и мы, мужчины, тоже кое-что умеем! Ну, например, мы можем приготовить ужин всего за полчаса! И при этом все будет вкусно, аппетитно и даже не сильно калорийно!

    Вот, например, один из вариантов. Мы сделаем итальянский коктейль «Беллини» из сухого игристого вина и персикового пюре по рецепту моего друга и шеф-повара Изекиля Барбуто, приготовим горячую закуску из болгарских перцев, которая немного раззадорит аппетит, а на второе подадим куриную печень с персиками и зеленым микс-салатом, который обычно сводит вкусовые женские рецепторы с ума.

    Все три рецепта желательно делать параллельно, но если не уверены в своих силах, готовьте, как удобно вам. И кстати, пусть это происходит у нее на глазах. Получится: вам перепадут аплодисменты, где-то что-то выйдет не так как задумывалось - будет над чем посмеяться!

    Итак, мужчины (и, возможно, дамы), приступим! И начнем с коктейля, чтобы аппетит вашей избранницы немного разыгрался, она немного расслабилась и перестала рваться за плиту, ибо сегодня там место уже занято!

    Коктейль "Беллини"

    Для коктейля (бокалов этак 4-х) вам понадобится:

    • бутылка Prosecco или другого сухого игристого вина,
    • баночка консервированных персиков с сиропом,
    • клубника для украшения (по желанию).

    Итак, откройте персики, слейте сироп, а несколько половинок положите в чашку блендера.

    Взбивайте персики блендером, добавляя ложечкой сироп, пока не получите густое пюре.

    Положите в бокал для вина 3-4 чайные ложки пюре и аккуратно, по ложечке, влейте просекко в бокал.

    Если вы хотите украсить коктейль, разрежьте ягоду клубники пополам и украсьте бокал!

    Вручайте коктейль вашей любимой, сами делайте пару глотков и потихонечку переходите к закуске из перцев. Рецепт очень прост и необыкновенно вкусен. Он волшебен и в горячем и в холодном виде. Пока готовите, можете рассказать, что для этого рецепта лучше всего взять перчики, выращенные в нашей полосе. Вкус у них ярче выражен, кожица у них тоньше и, мне кажется, что нежнее.

    Закуска из перцев.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • 4 болгарских перца
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • cоль и черный перец по вкусу

    Нагрейте духовку до 180 градусов. Вымойте перец, и как духовка нагреется, поставьте его туда и запекайте, пока кожица на перце не начнет «пузыриться». Это займет у вас 10-15 минут.

    Выньте его, дайте чуть остыть и снимите с него кожицу ножом. Делайте это аккуратно, чтобы перец по возможности оставался целым, иначе весь сок, который у него образовался внутри, вытечет, а это - самое вкусное.

    Выложите перец на тарелку, и чистите чеснок. Положите его на доску, раздавите ножом и порежьте его помельче.

    Посыпьте чесночком перец сверху, немного посолите и полейте оливковым маслом.

    Подавайте его со вторым бокалом «Беллини».

    И сами отвлекитесь от плиты и прикончите весь перец. который приготовили, утолив первый голод. Но не увлекайтесь коктейлями, вас ждет последнее на сегодня блюдо.

    Куриная печень с персиками и рукколой.

    Вам нужны следующие ингредиенты:

    • 2 персика или нектарина (но персик - лучше),
    • 350-400 грамм куриной печени,
    • баночка абрикосового или персикового варенья или джема (нам понадобится из нее 2-3 столовые ложки),
    • пакет готовой смеси салатов по вашему вкусу (мне, например, нравится руккола и корн)
    • соль по вкусу,
    • бальзамический уксус по вкусу,
    • 2-3 ложки оливкового масла.

    Очистите печень от пленок и порежьте на одинаковые, но довольно крупные куски. Печень должна выглядеть также, как на фотографии ниже.

    Нагреваем две сковороды, в одну из них наливаем масла, а другую оставляем сухой. В ту, что с маслом, бросаем печень и обжариваем ее на протяжении 5-7 минут. Она должна стать немного упругой, если надавите на нее пальцем. Попробуйте надрезать один кусочек. Внутри она должна быть «на грани». То есть, крови не должно быть, но должен выделяться прозрачный «cок»

    Пока печень готовится, режем персики на дольки. Каждый персик можно разрезать на 6-8 частей. Персики выкладываем на сухую сковородку и немного поджариваем.

    Тем временем выньте салат из пакета, помойте и оставьте его в сите или дуршлаге, для того чтобы стекла лишняя вода. Потом возьмите варенье и добавьте в печень 2-3 столовые ложки. Чуть посолите.

    Перемешайте печень и потушите ее еще минуты 2-3. Пока она тушится, достаньте салат и выложите его в глубокую тарелку, налейте немного масла и перемешайте.

    Выложите салат в центр тарелки.

    Снимите печень с плиты. Разложите ее вместе с персиками.

    Сверху немного сбрызните все бальзамическим уксусом.

    Вуаля! Наливаете девушке новую порцию шампанского, снимаете фартук, зажигаете свечи и наслаждаетесь общением. Хорошего вам вечера!

    P.S. Мужчины, у меня к вам совет, или даже просьба! Я понимаю, что вы всегда нацелены на результат, мы так устроены, но приготовление ужина, тем более для своей девушки, это еще и процесс. И порой он гораздо интереснее, чем сам результат! Наслаждайтесь им, а она - пусть наслаждается вами и этим вечером!

    Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

    Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

    Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

    Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

    Салат «Цезарь»

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 250 – 300 г;
    • Листья салата романо – 1 пучок;
    • Помидоры – 1 шт.;
    • Батон – 6 ломтиков;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.

    Для соуса:

    • Яйцо – 1 шт.;
    • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
    • Оливковое масло – 75 мл;
    • Уксус винный – 1 ст.л.;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
    2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
    3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
    4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
    5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
    6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
    7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.

    Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

    Вариации на тему…

    Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

    И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.

    Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

    Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

    Соус яичный

    К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

    • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
    • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).

    Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

    Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

    Салат с сыром и помидорами

    Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.

    • Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
    • Моем и режем дольками крупный помидор.
    • Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
    • Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!

    Сырный салат с грушей

    Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.

    • Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
    • 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
    • Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.

    Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.

    Зеленый салат с копченостями

    Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.

    • Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
    • На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
    • 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
    • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.

    Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.

    Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.

    Салат «Нежность»

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 300 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
    • Ананас (консервированный) – 150 г;
    • Огурцы свежие – 2 шт.;
    • Соль, перец, майонез – по вкусу.

    Приготовление

    1. Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
    2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.

    Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.

    Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!

    Салат с запеченными помидорами

    Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.

    • Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
    • Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
    • ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
    • Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.

    Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.

    Салат с тунцом

    Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.

    Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!

    • Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
    • Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.

    Готово! Быстрый и вкусный салат готов!

    Шарики из крабового мяса и сыра

    Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

    Ингредиенты

    • Твердый сыр – 100 г;
    • Крабовое мясо – 200 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.

    Приготовление

    1. Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
    2. Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
    3. Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
    4. Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.

    Подаем охлажденными.

    Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.

    Салат «Жемчужина»

    В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.

    1. По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
    2. 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
    3. Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.

    Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.

    В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.

    Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!

    Романтический вечер – отличный способ выразить свои чувства к любимому (любимой). Не обязательно дожидаться особого повода и идти в кафе или пафосный ресторан, порадовать друг друга вполне можно и дома. Но как приготовить романтический ужин в домашних условиях, если вы далеко не шеф-повар? На этот случай есть масса простых, но в тоже время оригинальных и вкусных блюд. О них, а также о некоторых секретах организации незабываемого романтического вечера и пойдет речь.

    Правильно спланированное меню – уже половина успеха. Выбирая блюда для ужина при свечах, помните, что еда должна быть легкой. От приготовления жирной и слишком сытной пищи лучше воздержаться, особенно если ужин подразумевает романтическое продолжение, которому переполненный желудок никак не способствует.

    Много блюд из сложных ингредиентов тоже делать не стоит. Это отнимет у вас кучу времени, а ведь оно вам еще пригодится для оформления места свидания. Тем более что основная цель не еда, а время, проведенное с любимым человеком.

    Обычно в меню входят горячее, закуски и десерт. Но, если вы хорошо знаете вкусы своей половинки, можно ограничиться одним-двумя блюдами, которые точно понравятся. Не лишне включить в список продуктов и натуральные афродизиаки, а именно: , морепродукты, корицу, клубнику, .

    Мужчинам на заметку! Если вы хотите угостить романтическим ужином девушку, прежде чем организовывать сладкий стол, постарайтесь деликатно выяснить, не соблюдает ли она диету. Иначе, не исключено, что ваша избранница откажется от угощения, а вечер может быть испорчен.

    Простые рецепты для романтического ужина

    Предлагаем вашему вниманию несколько простых закусок и десертов, которые можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков.

    Горячие блюда

    На столе должно быть хотя бы одно мясное блюдо или рыба, и другие дары моря. Если вы остановили выбор на рыбе, приобретайте филе, уже избавленное от костей. Его можно запечь с травами и лимонным соком или приготовить из него нежные рыбные рулетики по приведенному ниже рецепту.

    Рыбные рулетики с креветками

    Рыбные рулетики с креветками могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

    Из ингредиентов вам понадобятся:

    • 600 г рыбного филе (любого подходящего, обычно семги или лосося);
    • 0,5 кг креветок, лучше крупных;
    • стакан рыбного бульона;
    • соль, травы и специи по вкусу;
    • корень имбиря;
    • свежевыжатый сок одного апельсина;
    • 80 г масла сливочного.

    Филе нарезаем вдоль на длинные полоски, оборачиваем пищевой пленкой и слегка постукиваем кухонным молотком. Затем рыбу присаливаем, натираем специями и оставляем на пару минут пропитаться. Креветки очищаем и каждую оборачиваем полоской филе. Чтобы рулетики не распадались при готовке, их можно перевязать кулинарной нитью.

    В глубокую сковороду наливаем рыбный бульон, доводим до кипения и опускаем в него рулетики. Блюдо тушим на слабом огне до готовности.

    Пока морепродукты готовятся, можно сделать соус. Для этого в сотейник наливают , добавляют 15 г натертого на мелкой терке и доводят до кипения. Постоянно помешивая, в смесь добавляют сливочное масло, соль и специи. Варить соус нужно до загустения, потом остудить и процедить через сито. Рулетики подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом и кольцами лимона.

    Свиная вырезка с картофелем и яблоками

    Рыба, конечно, деликатес, но среди представителей сильной половины человечества встречается намного больше поклонников мяса. Поэтому девушкам, желающим порадовать своих любимых, стоит обратить внимание и на мясные блюда. Одно из таких – запеченная в духовке свиная вырезка. Готовится она удивительно просто.

    Для приготовления вам нужны 1,5 кг свинины, 4-5 клубней картофеля среднего размера, 1-2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, пара и час времени в запасе. Первым делом включаем духовку и выставляем температуру 230º. Пока она разогревается, натираем вырезку черным перцем и солью, смешанными со сливочным маслом (1 ст. л.).

    Противень смазываем оставшимся маслом и выкладываем по центру мясо (в целом виде). Оставшееся свободным пространство вокруг вырезки заполняем картофелем, разрезанным на четвертинки, при этом чистить его не нужно, достаточно хорошо промыть. К картофелю добавляем порезанный полукольцами лук.

    Мясо с овощами отправляем на 20 минут в духовку и занимаемся подготовкой яблок. Фрукты нужно помыть, удалить сердцевину, порезать дольками и выложить на противень к остальным ингредиентам. После добавления яблок вырезку запекают еще 40 минут. Готовому мясу дают слегка остыть, нарезают его и подают с гарниром и зеленью.

    Салаты и закуски

    После сытного горячего блюда не помешает побаловать себя и любимого человека легким салатиком, пробуждающим романтические чувства. Если времени до мероприятия почти не осталось, можно приготовить пикантный салат с авокадо на скорую руку.

    Салат с авокадо и ветчиной

    Необходимые продукты:

    • спелый авокадо;
    • 200 г ветчины (нежирной);
    • небольшая гроздь белого без косточек;
    • соль и оливковое масло.

    Виноград промываем, отделяем ягоды и разрезаем каждую пополам, 20 виноградин будет вполне достаточно. Затем нарезаем ветчину мелкой соломкой. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на половинки и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела. Остается перемешать все ингредиенты, добавить соль, и легкий салатик готов.

    Перед подачей на стол его лучше переложить в две отдельные тарелки. По желанию можно немного поколдовать над оформлением салата и украсить блюдо сердечками из томатов или вареной .

    Салат «Сердце»

    Такой салат быстро не приготовить, но зато он станет главным украшением стола и создаст нужную атмосферу. Фактически, это всем известный «Гранатовый браслет», но в новом, тематическом оформлении.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • легкий майонез – 100 г;
    • зерна одного граната.

    Сначала мелко нарезаем лук, обжариваем его на медленном огне до золотистого цвета и оставляем остывать. Затем варим в подсоленной воде куриное филе до готовности, остужаем и режем мелкими кубиками.

    Предварительно отваренные яйца, свеклу и морковь, а также сыр натираем на мелкой терке в разные емкости, хотя можно не делать этого заранее, а тереть продукты сразу в салатник по мере выкладывания слоев. Орехи очищаем и мелко рубим ножом, гранат разрезаем и осторожно отделяем зерна.

    Теперь самый ответственный этап – формирование слоев. Есть несколько способов придать салату нужную форму. Первый – выложить его на обычной тарелке и потом подрезать ножом, второй – воспользоваться разъемной формой для выпечки в виде сердца, а затем ее снять. В любом случае, главное – правильно уложить ингредиенты. Слои выкладываем в следующем порядке:

    1. Куриное филе, слегка присоленное и посыпанное перцем.
    2. Прослойка лука.
    3. Тертая морковь.
    4. Яйца (натертые или измельченные ножом).
    5. Слой сыра и орехов.
    6. Тертая свекла.

    Каждый из слоев сверху смазывают майонезом, а верх салата густо присыпают гранатовыми зернами. Чтобы вкус полностью раскрылся, готовое блюдо оставляют настояться в холодильнике на пару часов.

    Канапе


    В канапе могут сочетаться различные продукты.

    Канапе – это крошечные бутербродики, пришедшие к нам из французской кухни. Обычно за основу для них берут поджаренный белый или черный хлеб, а сверху выкладывают разнообразные продукты: слабосоленую семгу, сыр, колбасу, икру, маслины, овощи и т.д. Вся конструкция скрепляется декоративной шпажкой.

    Популярные сочетания ингредиентов для канапе:

    • белый хлеб с помидорами черри, и твердым сыром;
    • черный хлеб с семгой или креветкой и маслинами;
    • копченая куриная грудка с маринованными грибами и белым хлебом;
    • тост с ананасом и отварным куриным филе;
    • нарезной батон с красной икрой и сыром.

    Что на десерт?

    Многие мужчины, да и женщины тоже – сладкоежки, поэтому без сладкого стола не обойтись. Конечно, в магазине есть сладости на любой вкус, но собственноручно приготовленного десерта они не заменят.

    Клубничка

    Клубника со взбитыми сливками – одно из самых романтических сочетаний. Такой десерт как нельзя лучше подходит для создания особой атмосферы, а с его приготовлением справится каждый.

    Вам понадобится свежая клубника (0,5 кг), пол стакана сахара, ваниль, сахарная пудра и жидкие сливки высокой жирности (не менее 30%) или уже готовые, взбитые. Лучше приобретать домашнюю ягоду, но вне сезона можно обойтись клубникой из супермаркета, главное чтобы она была равномерного рубиново-красного оттенка, твердая на ощупь и со свежей листвой.

    Клубнику высыпаем в дуршлаг, промываем прохладной водой и аккуратно удаляем хвостики. Каждую ягоду нарезаем дольками, традиционно – на 4 части. Проще купить взбитые сливки готовыми, поскольку их взбивание требует соблюдения нескольких правил и с первого раза может не получиться.

    Для взбивания сливок в домашних условиях их хорошо охлаждают, иначе продукт расслоится, и взбивают миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость. В процессе взбивания к ним небольшими порциями добавляют ваниль и сахарную пудру по вкусу. Когда венчик начнет оставлять следы на поверхности сливок, миксер выключают.

    Ягоду раскладывают по стеклянным креманкам, посыпают сахаром, заливают сливками и отправляют в холодильник дожидаться своего часа. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или листочками .

    Бананы в шоколаде


    Бананы в шоколаде - это вкусное и полезное лакомство.

    Это лакомство не только вкусное, но и полезное, ведь бананы – настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Кроме того, обе составляющие (шоколад и банан) – известные афродизиаки.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 шт.;
    • 1/2 плитки черного шоколада;
    • упаковка кондитерской посыпки или кокосовой стружки, можно использовать и орехи.

    Также понадобятся длинные деревянные шпажки. Бананы очищаем, режем каждый на три части и надеваем на шпажки. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад, обмакиваем в нем фрукты и присыпаем кондитерской посыпкой. Чтобы не смазать покрытие, сладость ставят в узкую чашку шпажками вниз и отправляют в холодильник на 20 минут. Десерт готов!

    Выбираем напитки

    Стоит сказать пару слов и о напитках. Для романтического ужина больше подходит легкий алкоголь: вино, шампанское или коктейли. Но нужно выбрать что-нибудь одно, иначе головная боль может испортить вечер. Если же ваша половинка принципиально алкоголь не употребляет, порадуйте ее фруктово-ягодным смузи или самостоятельно сваренным .

    Сервировка и оформление стола

    Недостаточно просто приготовить вкусное угощение, нужно еще и суметь красиво его подать. Накрыть стол можно в любой подходящей комнате, но только не на кухне, это слишком обыденно. Скатерть лучше взять белую или нейтрального цвета и создать на ней яркие акценты красивой посудой или тематическими фигурками. Поскольку красный – цвет любви, желательно, чтобы он присутствовал в оформлении.

    И, конечно же, свечи. Их должно быть много. В идеале, нужно заменить ими верхний свет так, чтобы не пришлось сидеть в потемках, но в то же время освещение было приглушенным. Если свечей для этой задачи не хватило, включите поблизости торшер.

    Совет! Не стоит брать ароматические свечи, особенно, если планируете зажечь их много. Они могут дать слишком резкий запах.


    Атмосфера и музыкальное сопровождение

    В организации романтического вечера не бывает мелочей, поэтому обстановка и атмосфера должны быть соответствующими. В комнате, в которой будет проходить ужин, можно рассыпать лепестки роз или расставить небольшие букеты из живых цветов.

    Еще один обязательный атрибут – романтическая музыка. Плей-лист лучше составить заранее, включив в него спокойные и ненавязчивые композиции. Если музыкальных предпочтений любимого человека вы еще не знаете или среди них нет подходящих к случаю мелодий, можно поставить фоном что-нибудь из классики.

    Но главная составляющая, которая подскажет, как приготовить романтический ужин в домашних условиях и сделать его неповторимым – любовь. С ней любое блюдо станет намного вкуснее, а вечер – незабываемым. Желаем взаимной любви и романтики!

    Полезные видеоролики по теме

    Полезные советы от Юлии Высоцкой.

    Еще несколько идей от видеожурнала «Мужская кулинария».


    Ужин при свечах – классика Дня всех влюбленных. WomanJournal.ru предлагает ТОП-10 легких и изысканных рецептов для самого романтического торжества.

    День святого Валентина празднуют влюбленные во всем мире. И почти каждая пара считает его своим праздником – очень личным и очень интимным.

    Ужин на двоих, валентинки, свечи, признания и нежность – разве не лучшее сопровождение этого вечера? Приготовь для себя и возлюбленного легкие закуски, салаты и десерты – и его признательности и нежности не будет границ. А еще лучше сделайте это вдвоем: практика показывает, что совместное кулинарное творчество не только сближает, но и разжигает страсть .

    WomanJournal.ru предлагает десятку легких и изысканных рецептов: в конце концов еда – не главное занятие в День святого Валентина!

    Мусс из шампанского

    Рецепт мусса из сливок с шампанским и миндальным печеньем.

    300 мл очень жирных сливок

    4 ст. ложки сахара

    200 мл шампанского

    Маленькие миндальные печенья для сервировки

    Как приготовить мусс из шампанского:

    1. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, влить шампанское, взбить еще немного.
    2. Охладить. Подавать с миндальными бисквитами.

    Приятного аппетита!

    Сладкие яблочные чашечки

    Рецепт десерта из запеченных пряных яблок с начинкой из фиников, изюма и апельсинов.

    2 яблока среднего размера

    80 г сушеных фиников

    80 г изюма без косточек

    2 ст. ложки сахара мусковадо

    1 ч. ложка смеси корицы, кардамона, молотой гвоздики

    Цедра и сок 1 апельсина

    Натуральный йогурт или мороженое для сервировки

    Как приготовить сладкие яблочные чашечки:

    1. Яблоки разрезать поперек пополам, десертной ложкой удалить сердцевину и часть мякоти.
    2. Для начинки: смешать мелко нарубленные финики, изюм, специи, сахар и апельсиновую цедру, выложить по 2 ч. ложки начинки в каждую «чашечку» из яблока.
    3. Яблоки выложить в блюда, полить апельсиновым соком и запечь в микроволновой печи при 500 w около 5-7 минут.
    4. Подавать с йогуртом или мороженым.

    Приятного аппетита!

    Перцы с моцареллой по-итальянски

    Рецепт закуски из пряных болгарских перцев с моцареллой и анчоусами.

    2 красных болгарских перца

    5 сушеных томатов в растительном масле

    4 анчоуса в масле

    Небольшой пучок базилика

    250 г моцареллы

    Горсть маслин

    Бальзамический уксус

    Как приготовить перцы с моцареллой по-итальянски:

    1. Перцы разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Смазать маслом от вяленых томатов, посолить и запекать около 20 минут при температуре 200 С.
    2. Измельчить томаты и маслины с 2 ст. ложками масла, порубить базилик, 4 анчоуса разрезать пополам (должно получиться 8 полосок). Поперчить.
    3. Перцы достать из духовки, слить сок, положить внутрь начинку, прижать половинкой шарика моцареллы.
    4. Если в духовке есть гриль, поставить под гриль на 3 минуты. Если гриля нет, то запекать при максимальной температуре около 2 минут.
    5. Перед подачей сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла.

    Приятного аппетита!

    Лососевые конвертики

    Рецепт слоеных пирожков с лососем и луком-пореем.

    4 лука-порея (нашинкованная белая часть)

    25 г сливочного масла

    100 г жирной сметаны

    6 квадрата слоеного теста

    2 филе лосося

    Как приготовить лососевые конвертики:

    1. В сотейнике потушить кольца лука-порея с 3 ст. ложками воды и небольшим количеством сливочного масла около 10 минут. Выложить, охладить, добавить сметану, посолить и поперчить.
    2. Квадраты раскатать, положить по 2 друг на друга со смещением. В середину квадрата положить рыбное филе, сверху овощную начинку. Края поднять вверх, сделать шов, повернуть конверт и повторить еще раз. Смазать поверхность сливочным маслом.
    3. Выпекать при температуре 180 С около 20-25 минут.

    Приятного аппетита!

    Шоколадное суфле

    Рецепт шоколадного суфле со сливками и какао-пудрой.

    75 г расплавленного шоколада

    1 ст. ложка жирных сливок

    Какао-пудра

    Немного масла и сахара

    Как готовить шоколадное суфле:

    1. Нагреть духовку до температуры 180 С.
    2. 2 жаропрочные кофейные чашки промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
    3. Вбить желтки и сливки в расплавленный шоколад.
    4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить в шоколадную массу.
    5. Шоколадную смесь выложить по чашкам и запекать 10-12 минут.
    6. Перед подачей присыпать какао.

    Приятного аппетита!

    Карпаччо из лосося

    Закуска из лосося под маринадом из лимона, лука-шалота и оливкового масла.

    400 г очень свежего филе лосося

    1 луковица (лучше шалот)

    1 ч. ложка сахарной пудры

    1ст. ложка укропа

    2 ст. ложки оливкового масла хорошего качества

    Немного каперсов

    Листья салата и хлеб для сервировки

    Как приготовить карпаччо из лосося:

    1. Вымытого и обсушенного лосося обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час.
    2. Для маринада: натереть цедру лимона и выжать сок, смешать с измельченным укропом, нарубленным луком-шалотом, сахарной пудрой, оливковым маслом и щепоткой морской соли.
    3. Рыбу освободить от пленки и очень тонко нарезать по диагонали. Разложить кусочки лосося по широкому блюду в один слой и полить маринадом, при необходимости повторить слои, чередуя с маринадом. Накрыть тарелку пищевой пленкой и охладить в течение 2 часов.
    4. Подавать со свежим хлебом и салатными листьями, посыпав черным перцем.

    Приятного аппетита!

    Прошутто с грушей и рукколой

    Рецепт закуски из итальянской ветчины, груши, сыра и рукколы.

    6 ломтиков ветчины прошутто (или любой другой острой копченой ветчины)

    1 ч. ложка лимонного сока

    Горсть рукколы

    Несколько «стружек» пармезана

    Соль, перец

    12 зубочисток

    Как приготовить прошутто с грушей и рукколой:

    1. Грушу разрезать на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком и приправить.
    2. На каждый ломтик ветчины выложить немного листьев руколлы, ломтик груши и щепотку пармезана.
    3. Скатать в рулетики, с двух концов закрепить зубочистками. Разрезать пополам.

    Приятного аппетита!

    Салат с кускусом и орешками

    Рецепт салата с кускусом, огурцом, болгарским перцем и орешками.

    100 г кускуса

    200 мл овощного бульона1 филе куриной грудки

    Соки цедра 1 лимона

    1 ч. ложка сахарной пудры

    100-граммовый пакет смеси салатных листьев

    Небольшая горсть рубленого кориандра

    1/4 красной луковицы

    1/4 острого перца чили

    Как приготовить азиатский куриный салат:

    1. Куриную грудку отварить и разобрать на крупные волокна.
    2. Для соуса: смешать сок и цедру лайма, сахарную пудру.
    3. У перца чили удалить семена, измельчить. Мелко порезать огурец и кориандр. Лук тонко нарезать.
    4. Перемешать все ингредиенты, заправить кисло-сладким соусом.

    Приятного аппетита!

    Бананы в карамели

    Рецепт бананов, обжаренных в карамельном соусе, с шариками мороженого.

    3 больших спелых банана

    4 ст. ложки сахара мусковадо

    2 ст. ложки сливочного масла

    100 мл жирных сливок

    1 ст. ложка обжаренных семян кунжута

    Несколько шариков мороженого для сервировки

    Как приготовить бананы в карамели:

    1. Бананы разрезать на четверти, обвалять в 2 ст. ложках сахара и обжарить в разогретом сливочном масле (1 ст. ложка). Обернуть фольгой.
    2. Для соуса: смешать оставшееся масло, сливки и сахар, хорошенько прогреть на низком огне. Сахар должен начать растворяться. Всыпать семена кунжута.
    3. Подавать бананы, полив карамелью с шариком мороженого.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи