• Как сварить яйцо пашот в домашних условиях

    26.08.2021

    подготовка: 1 минут

    время приготовления: 4 минут

    общее время: 5 минут

    сервировка: 2

    калорийность: 143

    Яйцо пашот это любимое лакомство многих гурманов на завтрак, но не каждый может себе позволить приготовить его правильно. В этом рецепте мы научим вас готовить яйцо пашот идеально красивым и вкусным.

    Ингредиенты

    • яйцо - 1-3шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • уксус - 1/2 ст.л.

    Приготовление


    Если не получилось с первого раза, не расстраивайтесь! Мало у кого выходило приготовить яйцо пашот даже с третьей попытки. Тут нужен небольшой опыт, но если любите такое лакомство, то он обязательно накопиться.

    Вода не должна быть на сильном огне и бить ключом.

    Добавлять яйцо следует как только вода закипела.

    С помощью венчика делаем воронку. Именно благодаря ей белок будет обволакиваться вокруг желтка и придаст форму.

    Нужны только свежие яйца, и они должны быть комнатной температуры.

    Приготовление яйца пашот в пищевой пленке

    Время приготовления: 3-4 минуты.

    Количество порций: 1 порция.


    Приготовление:
    Глубокая кастрюля, небольшая мисочка, качественная пищевая пленка. Ингредиенты Яйцо куриное – 1 шт. Масло оливковое.

    Как готовить яйцо пашот в технике сувид?

    Яйцо пашот в этом случае томится продолжительное время при небольшой температуре. Яйца тут опускаются просто в теплую воду. При таком способе из минусов только время, готовится яйцо пашот около часа при технике сувид. Из плюсов вид для подачи на стол получается намного красивее.

    Сама технология проста. Яйцо кладут на дуршлаг, тем самым давая стечь лишнему белку. Помещают в воду при 62 градусах на один час. За это время яйцо успевает приготовится оставляя желток жидким и вкусным.
    Как подобрать ингредиенты к блюду?

    • Первое и самое главное это свежие яйца! Иначе блюдо может не получится и просто испортится.
    • Скорлупа у яиц должна быть целостной и без деформации.
    • Если потрясти яйцо у уха и вдруг услышите бульканье, то это яйцо для блюда пашот совершенно не пригодно.

    Пожалуй это три главных совета к приготовлению блюда.

    Общие принципы приготовления идеального пашот

    • Не следует добавлять соль из-за образования на белке «холмотий».
    • Лучше всего яйцо пашот приготовится при 97 градусах по цельсию.
    • варится яйцо пашот всего 2-4 минуты.
    • Проверить можно готовность, надавливанием пальца на белок. Он будет упругим, а желток жидким. Это идеальный вариант.
    • Хранить яйца пашот можно до 3 дней, герметично упаковав пищевой пленкой. Разогревать яйцо в кипящей воде 20-30 секунд.

    Калорийность яиц пашот:

    • Калорийность на 100 г - 157 ккал.
    • Количество порций - 2
    • Время приготовления - до 5 минут
    Похожие статьи