• Чем полезна маска из яйца для лица. Маски для лица из яйца, домашние рецепты для всех типов кожи. Польза яичных масок для лица с белком

    13.04.2020

    Каждая женщина стремится к тому, чтобы на многие годы сохранить красоту и молодость. Если на посещение дорогих салонов нет ни времени, ни сил, то на помощь придут простые средства, которые всегда есть под рукой.

    Обычно они не слишком дороги, при этом легкодоступны и, что немаловажно, натуральны. К таким средствам относится, в частности, яичная маска для лица.

    Применение яичных масок

    К сведению! Яйцо уникальный косметический компонент, так как оно применимо практически для любого типа кожи. Основная доля питательных веществ яйца находится в желтке, который богат витамином А и лецитином.

    Калорийность белка, напротив, очень мала, но в его состав входит почти полный набор известных аминокислот, способствующих регенерации клеток кожи, протеинов и витаминов группы В.

    Присутствует в составе яичного белка также витамин Е, который совершенно справедливо называют витамином молодости.

    Что надо помнить при применении масок из яйца

    • яичный желток, благодаря большому количеству питательных веществ, больше подходит для ухода за сухой кожей. Особенно он подходит для тех, кто страдает от чувства постоянной стянутости кожи лица. Лецитин, входящий в состав яичного желтка, питает и увлажняет сухую, шелушащуюся кожу;
    • маска из яичного белка, благодаря своим подсушивающим свойствам, идеальное средство для ухода в случае жирной кожи, изобилующей черными точками и прыщами, с неприятным лоснящимся блеском. Аминокислоты, входящие в его состав, регулируют обменные процессы в клетках и нормализуют деятельность сальных желез;
    • при комбинированной коже можно использовать смесь из белка и желтка либо наносить соответствующие ингредиенты на определенные участки кожи. Обычно на подбородок, нос и лоб наносится маска с белком, а на область щек и виски – с желтком;
    • для борьбы с возрастными изменениями кожи, при появлении первых морщин, при тусклом цвете лица необходимы маски, в состав которых входит и белок, и желток. Входящий в состав белка коллаген вернет упругость увядающей коже, а желток насытит ее клетки необходимыми ей питательными веществами.

    Правила применения масок

    Знайте! Одних чудодейственных свойств яйца недостаточно, чтобы маска дала максимальный эффект. Нужно еще уметь правильно подготовить лицо к процедуре и правильно наложить маску.

    • перед нанесением маски с яйцом на лицо необходимо тщательно очистить, иначе скопившийся кожный жир и грязь будут препятствовать проникновению в кожу питательных веществ;
    • очищенное лицо рекомендуется слегка распарить, подержав его немного над паром либо обернув полотенцем, смоченным в теплой воде;
    • накладывается маска из яйца легкими, массирующими движениями в направлении от подбородка к мочкам, от верхней губы к середине ушей, от середины лба по направлению к вискам и от переносицы вниз.
    • белковую маску будет легче наносить, если белок предварительно взбить;
    • чем интенсивнее окраска желтка, тем больше полезных веществ в нем находится;
    • можно готовить маски не только из куриных, но и из перепелиных яиц, в которых активных полезных веществ вдвое больше, чем в куриных;
    • используются только свежеприготовленные яичные маски;
    • на кожу вокруг глаз яичные маски для лица не накладываются. Для данных участков должна применяться маска особого состава;
    • мышцы лица должны быть в покое. Недопустимо во время яичной маски разговаривать, смеяться и т.д.
    • маска с яйцом смывается теплой водой, а затем лицо ополаскивается холодной водой;
    • яичные маски, и другие виды масок, создающие на лице корочку при застывании, нельзя держать больше 20 минут;
    • лучшее время для яичных масок – когда тонус кожи оптимальный, то есть не рано утром и не поздним вечером.
    • после яичной маски желательно не пользоваться косметикой в течение двух часов.

    Другие компоненты для яичных масок

    Простейшая маска для лица из белка – это хорошо взбитый белок, нанесенный на очищенную кожу. Аналогично можно сделать и маску из желтка, либо комбинированную маску.

    К сведению! Для усиления тех или иных свойств яйца и его компонентов, в яичные маски можно добавлять другие ингредиенты.

    • в маски с яичным белком добавляются мед, различные фруктовые соки, крахмал, нежирные молочнокислые продукты. Эти компоненты усиливают подсушивающее и очищающее действие белка;
    • в желтковые маски добавляются различные растительные масла, жирные молочнокислые продукты, например, жирная сметана. Эти компоненты усиливают питательные свойства маски. Для усиления увлажняющих свойств добавляется мед, овощные и фруктовые соки, соки цитрусовых;

    Если вы делаете маску с использованием цельного яйца, то надо помнить:

    • если добавить к цельному яйцу тертый сырой картофель, то получится превосходная омолаживающая маска для комбинированной кожи, больше склонной к жирному типу. Если комбинированная кожа больше склонна к сухой, то вместо сырого картофеля лучше взять картофельное пюре;
    • тертая морковь, добавленная ко взбитому цельному яйцу улучшит цвет лица;
    • для увядающей кожи лица прекрасно подойдет смесь взбитого яйца и мякоти дыни;
    • если во взбитое яйцо добавить сок цитрусовых, например, апельсина, получится отличное тонизирующее средство;
    • очистит, увлажнит и тонизирует лицо смесь взбитого яйца и меда;
    • желатин усилит разглаживающее действие яичной маски, подтянет и тонизирует увядающую кожу.

    Противопоказания

    Противопоказаний к применению яичных масок немного, но они, все же, имеются:

    • в состав белка куриного яйца входит альбумин, который может вызывать сильную аллергическую реакцию. Правда, чаще всего она проявляется при употреблении яйца в пищу, но все же, в этом случае маски с яйцом надо делать осмотрительно;
    • яичную маску надо применять крайне осторожно при расширенных сосудах;
    • нельзя делать яичную маску, если на лице есть свежие шрамы различного происхождения;
    • маска не применяется при наличии на коже любых воспалений;
    • яичная маска противопоказана, если на лице присутствуют опухоли.

    Помните! При соблюдении всех правил, маска из яйца станет чудодейственным средством, которое вернет вашей коже свежесть и красоту молодости.

    194 21.10.2019 8 мин.

    Популярность масок для лица из куриных яиц обусловлена доступностью этого натурального продукта и его уникальным биохимическим составом. Каждый из компонентов яйца – белок и желток, обладает своими определёнными свойствами, что позволяет готовить на их основе косметические маски различного назначения.

    Для достижения максимального эффекта содержимое яйца можно смешивать с другими натуральными продуктами. В то же время высокая биологическая активность некоторых веществ ограничивает применение косметических продуктов на основе яиц. Бесконтрольное использование натуральных биологически-активных компонентов может вызвать сильные аллергические реакции.

    Полезные свойства яиц

    Птичьи яйца относятся к редким продуктам, которые практически полностью усваиваются организмом человека. В них содержится много полезных веществ, микроэлементов, аминокислот и витаминов. В состав входят такие химические вещества как:

    • калий;
    • натрий;
    • фосфор;
    • цинк;
    • медь;
    • марганец.

    Польза яиц для лица

    Благодаря уникальному биохимическому составу яйца широко используются в косметологии и альтернативной медицине. Обычно компоненты этого продукта применяются как составная часть масок для лица. Действие белка и желтка на дерму неоднозначно. Белковые маски больше показаны женщинам с жирной и проблемной кожей. Косметическая аппликация с использованием белка позволяет добиться следующих результатов:

    • снятие воспаления;
    • удаление акне и угревой сыпи;
    • уменьшение морщинок;
    • умеренный лифтинг.

    Купирование воспалительных процессов определяется наличием в яичном белке альбумина, который обладает выраженным антибактериальным действием. Большую пользу для дермы оказывает наличие в продукте витаминов группы В и микроэлементов. Белковые маски можно использовать вокруг глаз и в зоне декольте.

    В желтке содержится большое количество активных биологических веществ, которые питают клеточные структуры и оказывают увлажняющее действие. Маска на основе желтка подходит для нормальной и сухой кожи. Она оказывает следующее позитивное воздействие:

    • препятствует старению и увяданию кожи;
    • нормализует влажность эпидермиса;
    • улучшает проникновение питательных веществ в глубокие слои;
    • тонизирует и освежает дерму лица.

    Жирные кислоты, входящие в состав яиц стимулируют ускоренное деление клеток, обеспечиваю упругость дермы и её здоровый цвет. Антиоксидант лецитин повышает иммунитет кожи к негативным воздействиям, тонизирует и смягчает как верхние, так и глубокие слои и снижает активность сальных желёз. Лизоцим, благодаря антибактериальным свойствам, борется с микробами, удаляет воспаления и подсушивает прыщи. Ретинол позволяет замедлить процесс старения и увядания кожи.

    Минусы использования яичных масок

    Яичная косметика имеет некоторые отрицательные стороны, но их не слишком много. Эти продукты имеют своеобразную консистенцию и определённый запах. Натуральный продукт быстро портится и не подлежит длительному хранению.

    Перед использованием маски из яйца необходимо провести тест на наличие аллергии, т.к. яйцо является сильным аллергеном.

    Для лучшего эффекта необходимо использовать домашние яйца, что довольно проблематично, ведь в обычном супермаркете таких нет.

    Компоненты яйца являются сильными аллергенами, которые могут вызвать зуд и красноту.

    Показания к применению

    Маски на основе яиц подходят всем женщинам с проблемной кожей. Это может быть чрезмерная сухость или, наоборот, усиленная работа сальных желез. Помогают яичные маски при прыщах и угревой сыпи. Особенно показаны такие аппликации женщинам, у которых начали появляться признаки старения и увядания дермы. Это морщины, пигментация, отвисание и нездоровый цвет лица.

    При использовании яичных масок следует руководствоваться типом кожи лица. Так женщинам с жирной кожей подойдут белковые маски, а лицам с сухой кожей только желтковые аппликации.

    Рецепты лучших яичных масок

    Рецепты масок на основе яиц очень просты, и их несложно приготовить в домашних условиях. Многократно проверены и пользуются популярностью следующие виды масок:

    Белковая

    Самая простая аппликация, где используется только яичный белок. Это классическая маска, которая применяется для жирной кожи. Лицам с сухой дермой она не рекомендуется, так как обладает подсушивающим эффектом. Для процедуры используется белок одного яйца. Его следует отделить от желтка, взбить в небольшой посуде с помощью венчика или вилки и нанести на очищенную кожу лица. Через пять минут, после подсушивания наносится второй слой белка, а затем третий. Общее время процедуры около 20 минут. Белок смывается водой комнатной температуры.

    Лимонно-белковая

    Лимонный сок удаляет пигментацию, снижает активность сальных желёз и выравнивает цвет лица, а белок повышает упругость дермы, подтягивает её и усиливает обменные процессы в клетках, что производит омолаживающий эффект. Маска подходит женщинам с жирной и комбинированной кожей. Для приготовления состава потребуется белок одного яйца и чайная ложка свежевыжатого сока. Белок отделяется от желтка и помещается в ёмкость удобную для сбивания. Для этой цели можно использовать вилку или миксер. После образование пены добавляется лимонный сок и смесь перемешивается. Готовая жидкость наносится на лицо мягкой кисточкой. Спустя 15 минут смесь следует смыть тёплой водой. Для этого типа кожи также подходят маски из хны, представленные в .

    Белковая с добавлением кисломолочных продуктов

    Такая маска обладает не только подтягивающим действием, но обезжиривает и осветляет кожу. После применения маски на продолжительное время сохраняется матирующий эффект. Аппликацию можно делать женщинам с жирной и проблемной кожей. В качестве компонентов можно использовать любые кисломолочные продукты. Это могут быть кислое молоко, простокваша, нежирный кефир или натуральный йогурт. Компоненты взбиваются одновременно до получения однородной массы, которая наносится на кожу лица и выдерживается 15 минут. Продукт смывается водой комнатной температуры. Лучшие кефирные маски собраны по .

    Польза молочных продуктов.

    Белково-мучная

    В качестве компонента можно использовать пшеничную, овсяную или рисовую муку. Маска предназначена для женщин с жирной кожей, так как она подсушивает дерму, очищает поры и удаляет жирный блеск, придавая лицу матовый вид. Небольшое количество муки нужно тщательно перемешать с яичным белком, избегая образования комков. Готовый продукт должен иметь пастообразную консистенцию. Смесь наносится на очищенную поверхность лица, за исключением области глаз. Время проведения процедуры 15 минут. Состав смывается прохладной водой. Больше масок с рисом можно узнать .

    Белково-фруктовая

    Для очищения и питания дермы и витаминизации всех её слоёв используется смесь из яичного белка и фруктов. Белково-фруктовую смесь можно использовать женщинам с жирной или нормальной кожей. Фрукты могут применяться в виде пюре или свежих соков. Соки могут быть некачественными, поэтому лучше использовать протёртые фрукты. Для приготовления косметической смеси нужно белок одного яйца смешать с пюре из фруктов. Можно взять яблоко, банан, грушу, апельсин, малину или клубнику. могут применяться и для сухой кожи. Смесь тщательно перемешивается и наносится на лицо на 15 минут. Состав можно смыть водой с комнатной температурой.

    Полезные свойства яблок.

    Желтковая питательная

    Яичная маска из желтка увлажняет дерму, обеспечивает её витаминами и повышает тонус. Косметические составы на основе желтка подойдут женщинам с нормальной, сухой и проблемной кожей. Такую маску можно использовать как профилактическую, так как насыщение дермы лица витаминами и биологически-активными веществами сыграет впоследствии положительную роль. Венчиком или вилкой нужно взбить в небольшой посуде один желток. Пена наносится на очищенное от макияжа и пота лицо на 15 минут. Смывается тёплой водой.

    Важно определить свежесть яиц перед их использованием.

    Желтково-медовая

    Мёд прекрасно очищает кожу лица, снимает воспаление и способствует заживлению прыщей. Состав из желтка и мёда уменьшает поры, устраняет сухость и оказывает тонизирующее действие. Для аппликации лучше использовать жидкие сорта мёда. Если мёд слишком густой, его следует разогреть на водяной бане. На один яичный желток понадобится две чайные ложки мёда. Компоненты перемешиваются до однородности и наносятся на лицо по массажным линиям. Продолжительность процедуры 15-20 минут. Состав смывается настоем ромашки или обыкновенной водой.

    Желтково-фруктовая

    Такая маска обильно витаминизирует кожу, увлажняет и тонизирует. Подойдёт для всех типов дермы. В качестве компонента можно использовать любые фрукты, не вызывающие индивидуальной аллергической реакции. Это может быть черешня, дыня, персик, банан и абрикос. Фруктовое пюре перемешивается с одни желтком до получения однородной массы. Маска накладывается на 15 минут и смывается прохладной водой. Для любителей таких “сладких” средств, можно также приготовить .

    Желтково-овощная

    Овощной сок в смеси с желтком исключительно благоприятно действует на кожу. Смесь смягчает, увлажняет и тонизирует лицо. Маску можно использовать женщинам с сухой и нормальной кожей. Овощной сок содержит много витаминов, которые глубоко проникают в дерму и омолаживают её. На мелкой тёрке нужно натереть капусту, кабачок, тыкву или морковь и смешать одну столовую ложку пюре с одним желтком. Нанести смесь на лицо на 15-20 минут, после чего смыть водой комнатной температуры. Больше рецептов морковных масок можно найти .

    Творожно-желтковая

    Аппликация увлажняет и питает дерму. Смесь можно применять на любую кожу и использовать в качестве профилактического средства. В качестве компонента к желтку можно использовать жирный творог, сливки или сметану. Одну столовую ложку молочного продукта нужно перемешать с яичным желтком. Консистенция должна быть однородной. Состав наносится на очищенное лицо на 15 минут. Смывать состав лучше всего тёплой водой. Кроме того, защищают кожу от вредных солнечных лучей.

    Лимонно-желтковая

    В этой маске удачно сочетаются все положительные свойства яичного желтка и лимонного сока. Смесь очищает и омолаживает кожу, сужает поры, оказывает антибактериальное действие и позволяет выровнять тон лица, осветляя пигментные пятна. Аппликация подойдёт для нормальной и комбинированной кожи. На один желток понадобится одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Компоненты смешиваются и взбиваются венчиком или в миксере. Смесь наносится на чистое лицо на 15 минут, затем смывается тёплой водой.

    Для того чтобы получить желаемый эффект масок с компонентами яйца их следует наносить два раза в неделю. Не следует с косметическим составом на лице заниматься какими-либо делами. На 15-20 минут, пока маска наложена, рекомендуется принять горизонтальное положение и спокойно полежать. Перед нанесением смеси кожа лица должна быть тщательно очищена от макияжа, пота, кожного сала и грязи. Смывать компоненты лучше всего обыкновенной водой, но не холодной, а комнатной температуры или тёплой.

    Методы очищения и умывания кожи лица.

    Противопоказания

    Противопоказаниями для применения масок из компонентов яиц и растительных и животных продуктов может быть индивидуальная непереносимость или аллергия. Нельзя применять яичные маски при расширении кровеносных сосудов лица. Особенно это касается масок с мёдом. Повреждения и воспалительные процессы так же являются препятствием для использования такой косметики. Не рекомендуется использовать аппликации из белка и желтка, если на лице слишком жёсткая растительность. Категорически нельзя делать такие процедуры при опухолях различной природы.

    Видео

    Заключение

    1. Популярность яичных масок с дополнительными компонентами определяется их дешевизной и доступностью всех ингредиентов.
    2. В таких масках используются только натуральные продукты без малейшего присутствия химических веществ.
    3. Готовить, наносить и удалять такие аппликации может любая женщина в домашних условиях. Но стоит учитывать, что и будут иметь разное воздействие на кожу.
    4. При использовании экологически чистых компонентов и соблюдению рекомендаций по изготовлению и применению, можно получить желаемый эффект всего за несколько процедур.

    Яйца для красоты использовали с древних времен. Сложно найти более доступное и эффективное средство для ухода за кожей лица. Яичная маска для лица питает, увлажняет и очищает – настоящая спа-процедура в домашних условиях.

    Маску из яиц легко приготовить, она приятная и даже вкусная. К тому же, чтобы увидеть результаты не нужно делать целый курс, кожа мгновенно преображается, становится более упругой, и увлажненной.

    Маска из яйца для лица – в чем польза для кожи

    Яйца полезны не только в качестве продукта питания, при правильном использовании, оно является бесценным средством для поддержания молодости и красоты нашей кожи. И это вовсе неудивительно, ведь в обычном яйце содержатся почти все известные витамины и микроэлементы. Это одно из самых лучших увлажняющих и питающих средств.

    Маски из яиц для лица:

    • Питают;
    • Увлажняют;
    • Сужают поры;
    • Очищают;
    • Улучшают обмен веществ в тканях;
    • Убирают сухость и шелушение сухой кожи.

    Маска для лица из яиц – показания и правила применения

    Чтобы добиться наилучших результатов, важно знать правила применения яичных масок:

    • В масках для сухой кожи, рекомендуется использовать только белок, а для жирной – желток.
    • Что бы не говорили и писали, яйцо не омолаживает кожу, поэтому если ваша цели помимо прочего еще и омоложение, добавьте соответствующие ингредиенты, например масло аргана или авокадо, петрушку, витамины А и Е в масле, облепиху .
    • С осторожностью стоит делать маски с яйцом тем, у кого сосуды расширенные, кожные заболевания.
    • Маску с белком не стоит делать, если на лице много волос. При высыхании будет крайне неприятно.

    Яичная маска – лучшие домашние рецепты

    Маски с яйцом бывают 3 типов: первый это маски где используется исключительно белок для сухой кожи, маски с желтком для жирной кожи и маски с взбитым, целым яйцом.

    Проще всего яйцо использовать следующим образом:

    1. Отделить белок от желтка;
    2. Взбить белок до появления мелкой пены;
    3. Нанести белок на очищенное лицо и оставить, пока не засохнет;
    4. Смыть белок прохладной водой, протереть лицо полотенцем;
    5. Второй этап это нанесение желтка на лицо. Белок кожу очищает и подтягивает, а желток питает и смягчает.
    6. Через 10-15 минут смыть желток прохладной водой.

    Такие быстрые маски больше подходят для счастливых обладательниц нормальной кожи. Даже в чистом виде, яйцо будет питать и тонизировать кожу, главное чтобы оно было свежим.

    • Базовая яичная маска с лимонным соком для всех типов кожи

    Данная маска полезна тем, что белок убирает лишний кожный жир, а желток питает кожу. Для приготовления понадобиться одно яйцо и несколько капель лимонного сока.

    Приготовление: Для начала нужно отделить белок от желтка. Далее если у вас кожа сухая маску делаете с желтком, а если жирная то и яичным белком. Теперь нужно добавить немного лимонного сока, смешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску 20 минут, потом смыть прохладной водой.

    Маски для сухой кожи

    • С желтком и авокадо

    Авокадо одно из лучших средств для сухой кожи. Он питает, смягчает и увлажняет кожу, проникая глубоко в слои эпидермиса. 1 яичный желток взбить и смешать с я пюре из четверти авокадо. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.

    • С яйцом, оливковым маслом и лимонным соком

    Такую питательную маску еще называют майонезной. Одно яйцо, полстакана оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайная ложка горчичного порошка. Все нужно взбить блендером пока масса не загустеет. Да, получится много, но с другой стороны, этот майонез можно еще добавить в салатик. Маску держать 15-20 минут, смыть теплой водой.

    • Тыквенная маска с желтком

    Тыква продукт универсальный, и ее можно добавить в масках для любого типа кожи. Она нежно увлажняет кожу и насыщает витаминами. Для сухой кожи, берем 3 ложки пюре из отварной тыквы, добавляем 1 яичный желток, половину чайной ложки масла жожоба или миндального , все тщательно смешаем и наносим аккуратно на очищенное лицо. Смыть маску через 15-20 минут прохладной водой.

    Маски для жирной кожи

    • Белок, сок лимона. Базовая маска для жирной кожи. Сужает поры, сушит и очищает. Белок от 1 яйца взбить и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Массу пальцами нанести на лицо и оставить на 15 минут.
    • Белок, коньяк . Белок взбить добавить 1 ложку коньяка и половину чайной ложки сока лимона. Коньяк разглаживает морщинки , в то время как белок и лимон сужают поры и очищаю поры.
    • Белок, морковь . 2 ложки пюре из отварной морковки смешать с 1 белком и взбить в блендере до состояния однородной массы. Держать на лице 15 минут. Маска не только сужает поры, но и питает.

    Маски для всех типов кожи

    • С яйцом ромашкой и

    Смесь яйца и отвара ромашки особенно полезна для тех, у кого время от времени беспокоят прыщики. Желток обычно рекомендуется для сухой кожи, но жирная тоже нуждается в питании, поэтому в дополнение добавляем и несколько капель эфирного масла лимона или грейпфрута. Взбиваем яичный желток и добавляем 1 ложку крепкого отвара из цветков ромашки, 3-4 капли масла лимона и белой глины столько, сколько понадобится чтобы получить нужную консистенцию. Маска питает, обеззараживает и подтягивает кожу.

    • С яйцом по египетски

    Ингредиенты: Одно яйцо, 1/2 ложки оливкового масла, 1 ложка косметической глины, 1/4 морской соли, 1 ложка молока. Яйцо хорошо взбивается, затем добавляются остальные ингредиенты также взбивая все очень тщательно. Маска наноситься на лицо и шею на 15 минут после чего смывается теплой водой. Маска увлажняет и очищает кожу.

    • Яичная маска с овсянкой , питательная

    Отличная маска, которая подходит для ежедневного ухода за кожей. Делать ее можно хоть каждый день, однако все зависит от свободного времени и желания. Для начала делаем немного овсяной каши на молоке, добавляем ложку меда, и для жирной кожи - белок, а для сухой и нормальной – желток. Тщательно смешиваем и наносим на распаренное лицо. Через 20 минут смыть маску прохладной водой.

    • Тонизирующая маска с яйцом и петрушкой

    Зелень петрушки обладает тонизирующими свойствами, она насыщает кожу витаминами, освежает. 1 яйцо взбить, добавить мелко нарубленную петрушку и 1 ложку овсяной муки, все смешать в блендере и нанести на лицо. Через 15 минут маску смыть прохладной водой.

    • Омолаживающая маска с яйцом и корицей

    Корица обладает подтягивающими и омолаживающими свойствами. 4 ложки взбитого яйца смешать с 1 чайной ложкой молотой корицы, для сухой кожи добавить немного миндального масла. Маску держать 20 минут, смыть прохладной водой.

    • Яичная с для чувствительной кожи

    Отличное средство для ухода за жирной кожей. 1 яичный белок взбить до появления пены, добавить 1 ложку меда и 3-4 капли эфирного масла грейпфрута. Мед обладает противовоспалительными свойствами, белок очищает и сужает поры, эфирное масло грейпфрута тонизирует.

    • С йогуртом для нормальной и комбинированной кожи

    Взбить одно яйцо, добавить 2 ложки йогурта и 1 ложку белой глины. Маска питает кожу, ухаживает, освежает и разглаживает. Держать ее 20 минут, смыть прохладной водой.

    Косметические маски с добавлением яиц для лица имеют широкий спектр применений: они подходят для людей с сухой, жирной кожей, а также избавляют от морщин, воспалений на лице. Подобные составы более доступны, по сравнению с профессиональными средствами для ухода, а также имеют простые рецепты.

    Белок и желток яиц используются в косметологических средствах, потому что в яйце содержится множество полезных веществ : коллаген, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы.

    • Жирная кожа. Определить это можно следующими способами: провести пальцами по лбу или носу и посмотреть остаётся ли жир на пальцах или встать перед зеркалом и присмотреться - блестит ли кожа.
    • Различные воспалительные высыпания на коже.
    • Морщины, растяжки, подвисающие участки кожи.
    • Чрезмерно сухая кожа, шелушение.
    • Тусклый, сероватый цвет лица.

    Общие принципы применения белковой маски

    Использовать в качестве основного ингредиента маски можно разные яйца: куриные и перепелиные. Последних потребуется намного больше из-за их размера, но их состав более богатый.

    Желток и белок отличаются по своим эффектам. Маски из белка сушат лицо, стягивают и избавляют от чёрных точек, которые часто выступают при жирной коже. Белок клейкий и густой, потому он может притягивать на себя то, что не убирает мыло и вода: мелкую пыль, грязь, забившуюся в поры.

    В белок входят:

    • аминокислоты, которые приводят в норму сальные железы, уменьшают потоотделение и регулируют обмен веществ;
    • витамины В12, В5 и В2.

    Желток обладает обратными белку свойствами, он содержит в себе ценные для кожи вещества , а именно:

    • витамин А, который восстанавливает упругость и молодость кожи;
    • лецитин, придающий силы коже, а также увеличивающий её эластичность;
    • фосфор и натрий, которые обеспечивают защиту кожи;
    • витамин D, улучшающий проницаемость полезных веществ.

    Из-за такого состава желток оказывает увлажняющий, защищающий, смягчающий эффекты. Благодаря свойствам желток рекомендован к применению людям с сухой и тонкой кожей, а противопоказан - с жирной.

    Для комбинированной и обычной кожи подойдут цельные яйца. Если какая-то часть лица жирная, а другая сухая, то нужно сделать 2 маски и наносить их выборочно.

    Правила использования масок из яиц

    • Яйца необходимо использовать только свежие. Это значит, что разбивать яйца нужно непосредственно перед применением и не класть разбитыми в холодильник. В ином случае они потеряют некоторые из своих свойств или могут испортиться.
    • Скорлупу перед разбиением нужно промыть обязательно холодной водой и протереть тонким полотенцем, чтобы не повредить. Даже если яйца покупаются в упаковках и выглядят чистыми, их необходимо мыть.
    • Перед тем, как добавлять в состав маски яйцо, его следует сначала разбить в отдельную миску и проверить, чтобы не попали в желток или белок куски скорлупы, не испортился желток.
    • Яйцо должно быть целостным, на нём не должны находиться трещины и видимые повреждения.
    • Перед применением необходимо промыть лицо с мылом, чтобы грязь не мешала впитыванию веществ.
    • Около глаз кожа чувствительная, потому вокруг них маска из яйца не накладывается.
    • Смывать маску необходимо исключительно водой температуры 20 градусов и ниже. В ином случае яйцо может свариться.
    • Не рекомендуется носить маску более 40 мин. (иногда меньше - зависит от компонентов), и в течение этого времени нужно лежать и стараться расслабить лицевые мышцы.

    Следует обратить внимание на наличие аллергической реакции к компонентам маски. К примеру, цветковый мёд богат фитонцидами, на которые возможна аллергия. Также кожа может плохо реагировать на соки, содержащие в себе кислоты.

    После использования тёплой маски поры будут распаренными и расширенными, поэтому в течение получаса не рекомендуется выходить на улицу или открывать окна, чтобы в поры не попала пыль. После применения нормальной реакцией считается покраснение кожи.

    Маски необходимо наносить регулярно, но применение больше 2-х раз в неделю может вредно сказаться на состоянии кожи.

    Рецепты для сухой кожи

    Маска из яйца для лица для сухой кожи направлена на увлажнение и восстановление клеток, потому что сухая кожа часто трескается и шелушится.

    Маски изготавливаются на основе куриного или перепелиного желтка, так как они богаты жирами.

    Медовая маска с яйцом

    Ингредиенты:

    • 15 мл тёплого мёда;
    • 1 яйцо;
    • 15 мл тёплого масла (оливковое, растительное, касторовое).

    Нужно разбить в миску сначала яйцо, отделить из него желток, потом добавить к нему масло, только после этого мёд, чтобы он не прилип к стенкам миски. Смесь следует размешать до приобретения ею однородной массы. Получившаяся маска будет тягучей и плотной. Держать на лице необходимо 15-20 мин.

    Фруктовая маска с желтком

    Ингредиенты:

    • фрукты (бананы, апельсины, яблоки);
    • 1 яйцо.

    Выбранные фрукты нужно измельчить на тёрке, и к ним добавить желток яйца. Смесь перемешать так, чтобы образовалось липкое тесто. Накладывать маску наиболее эффективно на 20-25 мин. После следует тщательно смыть смесь с лица.

    Для жирной

    Солевая маска с белком

    Ингредиенты:

    • 1-2 яйца;
    • крупная морская соль.

    Из яйца необходимо выделить белок и взбить его, чтобы образовалась белая масса. После чего насыпать соль и перемешивать до её растворения. Наносить маску следует посредством втирания в кожу с помощью тканевой тряпки.

    Сметано-яичная маска

    Ингредиенты:

    • 30 мл жидкой низкопроцентной сметаны;
    • 1 яйцо.

    Белок яйца нужно взбить, постепенно добавляя в него сметану. После этого наносить смесь нужно плавными движениями. Держать следует 20-25 мин.

    Глиняная маска

    Ингредиенты:

    • отвар ромашки;
    • 1 яйцо;
    • голубая глина.

    Голубую глину нужно развести на ромашковом отваре и вылить в неё отделённый от желтка белок. Наносить на кожу нужно лёгкими движениями и держать до того, как маска засохнет, а в это время необходимо лежать на спине. Затем следует смыть глину тёплой водой. Чтобы снять и тонкий, как плёнка, слой оставшейся глины, нужно намочить грубое полотенце и им протереть лицо.

    Для сужения пор

    Яйцо также способно сузить поры. В расширенные поры легко попадает грязь, вследствие чего появляются чёрные точки и прыщи. После очищения кожи лица необходимо сузить поры, и поможет в этом белковая маска.

    С лимонным соком

    Ингредиенты:

    • 20 мл лимонного сока;
    • 1 яйцо.

    К белку добавляется лимонный сок и тщательно перемешивается. Вместо лимона разрешается использовать и сок алоэ. Наносить на лицо нужно с использованием марли или кисточки, потому что смесь получится жидкой. Держать маску необходимо 15 мин.

    Клюквенная маска

    Ингредиенты:

    • 2-3 мл клюквенного сока;
    • 1 яйцо.

    Клюквенный сок сильно сушит кожу, потому такая маска показана для людей с жирной кожей. Держать маску нужно 5 мин, потому что в ином случае может появиться шелушение. Снимать маску желательно отваром из зелёного чая.

    От прыщей с медом

    Маска из яйца для лица может помочь избавиться от прыщей: для этого нужны те составляющие, что сушат кожу и оказывают противовоспалительный и антисептический эффекты.

    Так как прыщи появляются часто на жирной коже, в основу маски должен пойти белок яйца. Если же прыщи выступили на комбинированной коже, в состав необходимо класть и белок, и желток.

    Простая медовая маска

    Ингредиенты:

    • 15 мл пчелиного плотного мёда;
    • 1 яйцо.

    Яйцо нужно предварительно взбить и после этого сразу добавить к составу мёд. Маска должна быть однородной, поэтому мешать придётся тщательно. Можно оставить маску на водяной бане, чтобы мёд стал тёплым и эластичным. Наносить необходимо одним слоем, а снимать рекомендуется тампоном. Мёд притянет на себя грязь и снимет воспаление, а белок высушит кожу.

    Лимонная маска от прыщей

    Ингредиенты:

    • 5 капель токоферола раствор;
    • 3 мл лимонного сока;

    • 1 яйцо;
    • 5 мл тёплого вязкого мёда.

    В мёд следует добавить заранее взбитый белок и тщательно перемешать. Когда смесь станет однородной, нужно добавить сок лимона и раствор токоферола. Держать маску нежелательно более 10 мин. Она эффективна, но при частом применении может вызвать аллергию, поэтому следует использовать её не более чем 1 раз в 1,5 недели.

    С лимоном

    Лимонный сок содержит витамин С и кислоты, которые сушат кожу. Поэтому даже для жирной кожи нужно к лимону добавлять цельное яйцо, а для сухой - белок . В ином случае кожа может начать шелушиться.

    Но также лимон и насыщает кожу:

    • омолаживает лицо;
    • улучшает кровяной обмен;
    • укрепляет кожу;
    • сушит ранки, прыщи и угри;
    • очищает поры.

    Лимон в сочетании с яйцом оказывает комплексное воздействие на кожу: лимон очищает поры, тогда как желток восстанавливает кожный покров.

    Лимонная маска

    Ингредиенты:

    • 15 мл лимонного сока;
    • 20 мл сметаны;
    • отвар ромашки;
    • 2 яйца.

    Все составляющие нужно смешать, чтобы в итоге получилась густая маска. Если маска выходит слишком жидкой, чтобы её можно было наносить, можно добавить больше сметаны. Наложить смесь нужно на 15 мин. Снимать её желательно отваром.

    С использованием трав

    Ингредиенты:

    • сухие ромашка, тысячелистник, зверобой;
    • высушенные шишки хмеля;
    • 1 небольшой лимон;
    • 15 мл мёда;
    • 2 яйца.

    Все травы нужно добавить в стакан по 1 ч. л. и залить кипятком (250 мл). Через сутки отвар следует процедить и подогреть на медленном огне или на пару. После этого в чистый отвар необходимо выжать сок лимона, добавить мёд и яйца. Смесь следует тщательно перемещать. Наносить на кожу желательно тканевой маленькой тряпкой и держать 25-30 мин.

    С крахмалом

    Крахмал содержит полезные для кожи вещества, среди которых:

    • антиоксиданты, в том числе аскорбиновая кислота;
    • холин, который обеспечивает увлажнение кожи;
    • фолиевая кислота, отвечающая за защиту кожи;
    • ниацин, обеспечивающий омоложение кожи.

    Благодаря этому крахмал обладает свойствами:

    • питательными;
    • восстанавливающими;
    • увлажняющими.

    Существует несколько рецептов масок.

    С добавлением лимонного сока

    Ингредиенты:

    • 10 г крахмала;
    • 5 мл лимонного сока (или алоэ);
    • 1 яйцо.

    К белку нужно добавить крахмал и сок. После этого смесь тщательно перемешивается и накладывается на лицо. Держать следует в течение 20-30 мин.

    Для жирной кожи

    Ингредиенты:

    • 10 г крахмала;
    • 1 яйцо.

    Крахмал следует смешать с обязательно тёплой водой таким образом, чтобы получилась вязкая клейкая жидкость. В неё нужно втереть белок, после чего ещё раз перемешать. Наносить маску нужно послойно. Снимать необходимо спустя треть часа такой же тёплой водой.

    С маслом чайного дерева

    Масло чайного обладает выраженными свойствами антисептика, хорошо заживляет и обеззараживает раны - в некоторых случаях даже лучше, чем этиловый спирт. Поэтому его эффективно использовать при прыщах и угрях.

    Для лица применять чайное дерево нужно осторожно, поэтому при добавлении в маску из яйца его рекомендуется использовать как один из составляющих рецепта.

    Ингредиенты:

    • 1-2 капли масла лаванды;
    • 1 капля ромашкового масла;
    • 1 яйцо;
    • 6-7 капель экстракта чайного дерева.

    К взбитому яйцу нужно добавить все масла и перемещать. Маска получится жидкая, поэтому наносить её нужно с помощью кисточки. Держать её можно до получаса. Снимать смесь следует холодной водой, а затем протереть лицо мягким полотенцем.

    От черных точек с сахаром

    Использование скрабов - один из проверенных способов избавления от чёрных точек. Скраб - это маска или крем с крупной солью. Если втирать его в лицо, то чёрные точки постепенно исчезнут, так как скраб удаляет омертвевшую кожу, частицы пыли и грязи, закрывающие поры.

    К выбору сахара нужно подойти также ответственно:

    • В основе маске нужно использовать сахарный песок, но крайне не рекомендуется рафинированный сахар.

    Для маски из яйца для лица рекомендуется брать сахарный песок
    • Для сухой и слабой кожи следует измельчить сахар, чтобы большие крупинки её не поранили.

    Для классической маски понадобится:

    • 10 мл сахара;
    • 1 яйцо.

    Белок нужно смешать с сахаром и взбить. Необязательно дожидаться растворения сахара, так как тогда не образуется желаемый скраб. Маску нужно наносить массажирующими движениями до того момента, пока смесь не прилипнет к лицу. Снимается маска тёплой чистой водой или отваром ромашки.

    Маска для лица с яичным белком и салфеткой

    Из яйца и салфетки можно сделать тканевую питательную маску. Салфетку можно заменить бумагой.

    Сначала нужно взбить белок и нанести его на кожу, после этого накрыть салфеткой. Особенно необходимо плотно приложить салфетку ко лбу, переносице, крыльям носа и вискам, так как в этих местах в большом количестве образовываются чёрные точки.

    После того, как салфетка легла на кожу, поверх неё необходимо снова нанести белок. Когда маска высохнет, её нужно резким движением сорвать с лица. На салфетке останутся чёрные точки и грязь.

    Против морщин

    Маска из яйца для лица от морщин подтягивает кожу лица и делает её упругой, эластичной. Также маска может помочь избавиться от второго подбородка из-за своего состава: аминокислоты улучшат проницаемость тканей, и жировые отложения начнут быстрее исчезать.

    Желатиновая маска

    Ингредиенты:

    • 15 г сухого желатина;
    • 30 мл (2 ст. л.) воды;
    • 1 яйцо.

    Желатин необходимо размешать в прохладной воде и настоять на водяной бане. Если нет возможности использовать этот метод, то желатин можно залить кипятком. Смесь нужно оставить, пока желатин полностью не впитает в себя воду.

    Далее необходимо охладить его до температуры около 20 градусов и добавить белок, предварительно взбитый. Понижать температуру обязательно, потому что в ином случае яйцо свернётся, а от маски не будет пользы. Держать маску нужно в течение 30-35 мин.

    Банановая маска

    Ингредиенты:

    • 1 банан;
    • 1 яйцо.

    Банан необходимо вилкой или ложкой раздавить в миске (или взбить миксером), чтобы не оставалось комков. К получившейся каше нужно добавить яйцо и перемешать. Маска получится очень густой, поэтому наносить её следует как крем. Держать на лице нужно не более 15 мин.

    Также для избавления от морщин можно использовать белковые маски с лимоном, мёдом и сахаром, рецепты которых уже были описаны.

    Подтягивающая

    Перед применением подтягивающих масок лицо необходимо распарить , чтобы расширить поры. Сделать это можно, приложив тёплое полотенце к лицу или продержав его над паром.

    Один из рецептов подтягивающей маски такой же, как с яичным белком и салфеткой. Этот метод эффективен для решения нескольких проблем: чёрные точки, постаревшая кожа и морщины.

    С крахмалом и кефиром

    Ингредиенты:

    • 5 г крахмала;
    • 1 яйцо;
    • 15 мл кисломолочного продукта (сметана, кефир).

    Взбитый белок необходимо смешать с кефиром, а после, перемешивая получившуюся массу, постепенно добавлять крахмал. Держать маску нужно 15-20 мин.

    С огурцом

    Огурец известен своими полезными свойствами для кожи: питательными, увлажняющими и омолаживающими. Огуречно-желтковая маска позволяет подтягивать лицо и придаёт ему свежести.


    Маска из творога, огурца и яйца имеет питательные и увлажняющие свойства

    Ингредиенты:

    • 1 огурец;
    • 15 г творога;
    • 1 яйцо.

    Из огурца необходимо выжать сок и смешать его с творогом. А после, чтобы сделать маску более прочной, добавить взбитый желток. Наносить нужно постепенно, а снимать через 20 мин. Сразу по применении кожа будет выглядеть помолодевшей и очищенной.

    Отбеливающая белковая маска

    Маска из яйца для лица, отбеливающая кожу, направлена на очищение лица, избавление от чёрных точек и его увлажнение. Для получения результата маски нужно применить 5-7 раз с периодичностью 1-2 процедуры в неделю.

    С лимонным соком

    Ингредиенты:

    • 15 мл лимонного сока;
    • 5 г сахарного тростникового песка;
    • 5 мл кипячёной остывшей воды;
    • 1 яйцо.

    Сахар необходимо смешать сначала с водой, а после этого добавить к воде лимонный сок. Белок нужно добавить в воду до того, как сахар растворится в жидкости. Держать маску нужно 20 мин.

    С зеленью

    Ингредиенты:

    • свежие петрушка, укроп;
    • 1 яйцо.

    Белок и зелень нужно поместить в блендер и взбить, чтобы зелень растворилась в яйце. Маску следует наносить кисточкой и держать 15-20 мин.

    С перекисью

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 1 мл перекиси водорода;
    • 5 капель эфирного питательного масла.

    В яйце нужно отделить белок и взбить его, после чего добавить сначала перекись, потом масло. Состав перемешать и настоять его 5-10 мин. Маску снимать нужно не позже, чем через 15 мин.

    С яйцом и оливковым маслом

    Оливковое масло питает кожу и придаёт лицу здоровый оттенок.

    Ингредиенты:

    • 5 мл оливкового масла;
    • 1 яйцо;
    • 15 мл жидкого мёда;
    • 5-10 г овсяных хлопьев.

    Сначала мёд нужно перемешать с маслом, после этого взбить белок и добавить в мёд. Затем медленно, продолжая мешать, в смесь необходимо добавлять измельчённые хлопья овса. Мешать следует до того момента, пока маска не станет плотной и густой.

    Наносить нужно слоями, каждый новый слой через 5 мин. Держать маску рекомендуется не менее 10 мин.

    Из яйца и овсянки

    Овсянка содержит следующие полезные для кожи витамины:

    • витамины В1 и С, которые делают кожу эластичной, гладкой, восстанавливают её;
    • витамин А, улучшающий обмен веществ и ускоряющий регенерацию кожу.

    Из-за этого овсянка может оказывать воздействия:

    • увлажняющие;
    • очищающие;
    • противовоспалительные;
    • регенерирующие.

    Травяной сбор

    Ингредиенты:

    • 10 г сухой ромашки и мяты;
    • 250 мл кипячёной воды;
    • 1 яйцо;
    • 10-15 г геркулеса (измельчённого).

    Необходимо запарить травы кипятком и накрыть блюдцем, чтобы они настоялись в течение 5-7 мин. Геркулес в это время нужно тщательно перемешать с белком, а после этого через марлю добавить в состав полученный отвар. Пока маска ещё тёплая, её нужно нанести на лицо, накрыть тканевой салфеткой и продержать 20-25 мин. Снимать маску нужно отваром зелёного чая или ромашки.

    Со сливками

    Для нормальной кожи

    Ингредиенты:

    • 15 мл сливок;
    • 1 желток.

    Сливки и яичный желток взбиваются и накладываются с помощью кисточки на лицо. Снимается маска через 15 мин. мокрым полотенцем или тёплой водой, после нужно ещё раз умыться холодной.

    Для жирной кожи

    Так как сливки жирные, их нужно нейтрализовать лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • лимонный сок;
    • экстракт чайного дерева;
    • 1 яйцо;
    • 15 мл сливок.

    Взбитый, пенистый белок смешать со сливками, после чего добавить в маску несколько капель сока и масла (в равных количествах). Держать маску рекомендуется не более 10 мин.

    Такая маска смягчает кожу и снимает с неё воспаление. Нужно быть осторожным с дозировкой экстракта чайного дерева, потому что иначе кожу можно сжечь.

    Для сухой кожи

    Сливки глубоко питают кожу и насыщают её питательными элементами.

    Ингредиенты:

    • 15 мл сливок;
    • 5 мл мёда;
    • 1 яйцо.

    Сливки нужно растворить в меду и добавить в густую смесь взбитый желток. Снимать маску рекомендуется через 20 мин.

    Витаминная маска с яичным белком

    Ингредиенты:

    • кашица из яблока (можно использовать также грушу, виноград, апельсин, малину, клубнику, гранат);
    • 1 яйцо.

    Взбитый белок нужно смешать с выбранным фруктом. Маску следует держать в течение 10 мин. Яблоко укрепляет сосуды и придаёт коже здоровый оттенок, виноград глубоко увлажняет кожу, делает её эластичной, груша восстанавливает кожу и помогает избавиться от морщин.

    Различные маски из яйца могут применяться при любой коже лица и различных её проблемах. Яйца богаты полезными для кожи элементами и используются при прыщах, морщинах, угрях, чёрных точках, для отбеливания кожи, расширения и сужения пор.

    Оформление статьи: Натали Подольская

    Видео про яичные маски для лица

    Видео, как применяется маска из яйца для лица:

    Оля Лихачева

    Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

    Содержание

    Куриные яйца широко используются в народных косметических рецептах для кожи шеи и лица. В них содержится невообразимое множество полезных природных веществ, способствующих укреплению эпидермиса и омоложению клеток. Маска для лица с яйцом не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Натуральные компоненты препятствуют развитию многих заболеваний и улучшают общее состояние кожи. Выполняйте простые процедуры в бытовых условиях, и сможете избежать колоссальных затрат на услуги салонов красоты.

    Польза и состав яичной маски

    К куриным яйцам добавляют различные компоненты, но главными составляющими элементами маски все же выступают желток и белок. Их используют вместе или раздельно, все зависит от особенностей рецепта. Вещества, содержащиеся в желтке, смягчают ткани кожи и насыщают их влагой. Белок для лица полезен, если кожа отличается повышенным выделением жира. Он слегка уменьшает секрецию сальных желез и устраняет мелкие морщинки. Куриные яйца питают эпидермис макро- и микроэлементами. Кроме того, в их составе содержатся витамины групп B и D, отвечающие за обмен веществ в нижних слоях дермы.

    Как сделать маску в домашних условиях

    Приготовить косметическую смесь не сложно, главное – знать, какие компоненты использовать для решения конкретной проблемы. Народные рецепты остаются актуальными, невзирая на стремительное развитие медицины и косметологии. Их польза подтверждается на примере миллионов женщин. Давайте обсудим эту тему более подробно и узнаем, как делать яичные маски для оздоровления кожи лица.

    Для чистки пор из желтка

    Каждая женщина прекрасно понимает, что здоровье кожи во многом зависит от состояния пор – микроскопических отверстий протоков сальных желез. За ними нужно ухаживать, иначе продукты секреции забьют каналы и начнется процесс воспаления. Кожа должна дышать, то есть, впитывать кислород, но если она загрязнена, этот процесс нарушается. Избежать описанных проблем поможет маска для лица с куриным яйцом и сметаной. Читайте далее, чтобы узнать, как ее готовить и правильно применять.

    Подробная инструкция:

    1. В небольшой пластиковой емкости смешайте 20 г сметаны с желтком одного куриного яйца.
    2. Добавьте 20 г морковного сока.
    3. Слоем минимальной толщины наложите получившуюся смесь на все участки лица, исключая области глаз.
    4. Засеките четверть часа.
    5. Умойте лицо теплой проточной водой.

    Для жирной кожи с белком

    Обильное выделение жира на коже – не проблема, а скорее индивидуальная особенность организма. Тем не менее, она может создавать определенные неприятности. Справиться с ними помогут косметические процедуры, которые могут проводиться в бытовых условиях. Самый распространенный способ – маска для лица с яйцом на основе овсянки. Народное косметическое средство тонизирует кожу, предотвращает появление дефектов и благоприятно сказывается на внешности.

    Пошаговая инструкция:

    1. Набираем полстакана овсянки. Добавляем к ней 5 мл оливкового масла, треть столовой ложки свежего лимонного сока, щепотку крахмала.
    2. Тщательно размешиваем. Отставляем на пару минут, чтобы овсянка пропиталась.
    3. Тем временем взбиваем белки двух куриных яиц.
    4. Добавляем к пенной белковой массе столовую ложку молока. Смешиваем с содержимым стакана. Маска для кожи лица с яйцом готова.
    5. Наносим ее равномерным тонким слоем на лицо.
    6. По прошествии четверти часа, когда все полезные микроэлементы впитаются, смываем смесь теплой водой.

    От черных точек из меда

    Черные точки на лбу и щеках не представляют серьезной угрозы для здоровья кожи, однако внешний вид портится неописуемо. Человечеству известно бесчисленное множество методик избавления от этой проблемы. К самым эффективным относится маска из меда для лица. Полезная смесь натуральных компонентов без какого-либо ущерба устраняет изъяны, оставляя после себя гладкую, блестящую кожу. Запишите, как правильно готовится маска от черных точек из яичного белка, чтобы всегда иметь под рукой действенный инструмент по борьбе с мелкими дефектами.

    1. В емкости объемом 500 мл смешиваем 5 грамм овсяной муки с половиной столовой ложки растопленного меда.
    2. Добавляем желток одного куриного яйца.
    3. Взбиваем смесь при помощи миксера. Медовая маска для лица с куриным яйцом готова.
    4. Омываем лицо с увлажняющим мылом, вытираем полотенцем или салфеткой.
    5. Накладываем смесь на кожу.
    6. Засекам четверть часа.
    7. Смываем маску теплой проточной водой, дожидаемся, пока кожа высохнет.
    8. Обрабатываем лицо увлажняющим кремом.

    От морщин

    Народные косметические рецепты спасут вашу внешность от множества проблем. Морщины на лице – не исключение. Приготовление маски для жирной кожи лица в домашних условиях потребует наличия самых обычных продуктов в минимальном количестве. Вместе с предварительной подготовкой процедура займет не более 20 минут. Рецепт, о котором мы сейчас будем говорить, поможет женщинам в возрасте 35-40 лет избавиться от первых признаков старения.

    Пошаговая инструкция:

    1. В стеклянном или пластмассовом стакане смешайте 25 г свежего лимонного сока с яичным желтком.
    2. Когда жидкая масса станет однородной, наложите ее равномерным слоем минимальной толщины на кожу лица. Не допускайте того, чтобы смесь попадала в глаза.
    3. Через 15 минут вымойте кожу под проточной водой, протрите лицо полотенцем и увлажните его косметическим кремом.

    От прыщей

    Простой и вместе с тем необычайно действенный рецепт по уходу за кожей лица – белковая маска от черных точек и прыщей с творогом и оливковым маслом. Каждая процедура омолаживает и очищает кожу на несколько лет. Через полторы-две недели ваше лицо будет достойно обложки глянцевого журнала. Питательные элементы наполнят эпидермис жизненной силой. Прыщи отступят, а на их месте останется гладкая, чистая кожа, сияющая естественным блеском.

    1. Смешиваем в небольшой емкости 10 грамм творога с белком одного куриного яйца.
    2. Дробим яичную скорлупу. Чайную ложку получившегося порошка высыпаем к творогу.
    3. Добавляем в емкость чайную ложку оливкового масла и 5 грамм измельченных овсяных хлопьев.
    4. Небольшими порциями накладываем маску на лицо. Тщательно втираем.
    5. Через 15-17 минут смываем прохладной водой.

    Узнайте, какая наиболее эффективна.

    Маска-пленка из перепелиных яиц

    Очередной домашний рецепт, поражающий своей эффективностью. Народная косметическая маска для лица из желтка и меда оказывает быстрое комплексное воздействие. Натуральные микроэлементы обогащают эпидермис, нормализуя обмен веществ и укрепляя клетки кожи. Для приготовления омолаживающей смеси потребуется минимальный набор продуктов. На подготовку к процедуре уйдет не более 5 минут.

    Пошаговая инструкция:

    1. В металлической емкости растапливаем 45 грамм меда.
    2. Добавляем к нему желтки четырех перепелиных яиц.
    3. Высыпаем в емкость 5 грамм желатина и чайную ложку глины.
    4. Мелко нарезаем перо зеленого лука. Добавляем к основной массе.
    5. Тщательно перемешиваем. Маска из желтка для лица готова.
    6. Наносим смесь на кожу слоем средней толщины.
    7. Дожидаемся, пока маска застынет и превратится в пленку.
    8. Спустя 12-15 минут омываем лицо теплой водой.

    Для сухой кожи

    Недостаток влаги в тканях кожи лица даст о себе знать незамедлительно. Окраска тускнеет, появляются едва заметные белые пятна, которые откровенно бросаются в глаза. Внешний вид заметно ухудшается. Как правило, такие проблемы возникают леером, во время сильной жары. Перечисленных неприятностей боится вся женская половина населения, однако избавиться от них совсем не сложно. В этом деле поможет яичная маска для лица с кефиром и лимонной кислотой.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Взбиваем белок двух яиц.
    2. Добавляем 10-12 грамм свежего сока лимонного и 40 грамм крепкого кефира.
    3. Тщательно перемешиваем.
    4. Очищаем лицо от пыли и жира.
    5. Накладываем маску толстым слоем.
    6. Через 8-10 минут смываем смесь.
    7. Для закрепления эффекта смазываем кожу увлажняющим кремом.

    Подтягивающая

    Каждая женщина в возрасте за 30 время от времени задумывается о пластике лица. Знатоки народных методов с уверенностью могут сказать, что это нужно далеко не всем. Избавиться от признаков старения, проявляющихся в складках и морщинах, поможет натуральная подтягивающая маска для лица с сахаром и бананом, которую можно с легкостью приготовить в бытовых условиях.

    Похожие статьи